Nike может войти в компанию ЛеБрона Джеймса

15 июля 2021 Фридом Финанс | Nike
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Nike обдумывает приобретение доли в компании SpringHill Co., принадлежащей звезде НБА Леброну Джеймсу и оцененной более чем в $750 млн. По сообщениям Variety и The Information, в настоящее время идут предварительные переговоры о покупке этого актива с рядом потенциальных инвесторов, в числе которых Nike, а также поставщики потокового видео и технологические компании. При этом SpringHill Co. рассматривает продажу как миноритарного, так и мажоритарного пакета.

SpringHill Co. занимается разработкой медиапроектов совместно с New Line, Netflix, Nickelodeon, Awesomeness Films ViacomCBS, Warner Bros. и HBO.

Представители SpringHill Co. и Nike не комментируют потенциальную сделку. Между тем Леброн Джеймс и Nike сотрудничают на протяжении почти двадцати лет. Первый контракт они подписали в 2003 году, когда Джеймсу было 18 лет, а 8 декабря 2015-го Nike и звезда баскетбола заключили первый для компании пожизненный договор о сотрудничестве с представителем этого вида спорта. В 2011 году Джеймс стал миноритарным акционером футбольного клуба «Ливерпуль», с которым у Nike действует уникальный спонсорский контракт.

Мы считаем вполне вероятной покупку Nike как миноритарной, так и мажоритарной доли в SpringHill Co. Подобная сделка вполне вписывается в стратегию Nike, направленную на цифровизацию бизнеса и его расширение с целью выхода за рамки деятельности традиционного производителя спортивной одежды и обуви. По данным последнего на сегодня квартального отчета, на балансе компании было $9,89 млрд в виде наличных средств. Таким образом, покупка даже 100% в SpringHill Co. обойдется Nike лишь в 7,6% от доступного ей кэша. На наш взгляд, в долгосрочной перспективе приобретение этого актива может обеспечить увеличение акционерного капитала Nike. С учетом этого мы оставляем целевую цену по акции компании без изменений на уровне $170.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:59 Управляющий активами на $7 млрд Horizon Kinetics инвестировал в биткоин на фоне инфляции
08:58 CRISPR Therapeutics продолжает успешное тестирование генной терапии
08:57 Изменения в ИИС, тестирование неквалифицированных инвесторов
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566565 обязательна Условия использования материалов