Нефть теряет импульс роста

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть теряет второй день подряд в связи с опасениями перед расширением предложения как со стороны ОПЕК+, так и со стороны США.

Нефть теряет импульс роста


Несмотря на некоторую противоречивость сообщений, все же растут шансы на то, что ОАЭ согласуют для себя повышение уровня квот. Эмираты настаивают на повышении базового уровня добычи в 2022 году с 3.17 до 3.65 млн баррелей в сутки. Эти цифры используются в качестве точки отсчёта при распределении квот в картеле, так что подобное повышение позволит ОАЭ добывать больше.

Рынок опасается не столько факта суточного роста добычи на 0.5 млн баррелей, сколько того, что пример ОАЭ окажется заразителен. Вот уже сегодня Ирак объявил о намерении добиться повышения квот для себя. Не стоит сомневаться, что это только начало.

Отдельно от этого, Саудовская Аравия отказывается от своего добровольного сокращения добычи, к которому прибегала ранее в этом году, чтобы поддерживать цены.

Пока обходными путями, но картель все же наращивает добычу и будет наращивать ее в ближайшее время, сместив акцент с максимизации цены на максимизацию выручки. У ОПЕК+ попросту не остается другого выбора.

После периода стагнации добычи вблизи 11 млн баррелей в сутки за предыдущие 12 месяцев, американцы стали ее наращивать. Опубликованные вчера данные за прошлую неделю указали рост до 11.4 млн.



На данном, этапе рост добычи в США не поспевает за восстановлением спроса, и коммерческие запасы продолжают падать. Это падение – явление временное, поскольку у американцев есть огромный потенциал по наращиванию добычи, которая достигала 13.4 до периода пандемии.



Взгляд на график нефти с позиции технического анализа говорит об истощении бычьего импульса с начала июля, когда новые максимумы сопровождались более низкими уровнями по RSI.

Мощный сигнал на разворот к снижению мы получим только после провала под 50-дневную среднюю, которая сейчас проходит через отметку $71.50 за баррель Brent. Без этого подтверждения бычий тренд сохраняется, а пробуксовка и консолидация могут стать лишь прологом для нового импульса, как это было в марте и мае.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566601 обязательна Условия использования материалов