Акции Nvidia могут упасть – что делать инвесторам

16 июля 2021 Financial One | Nvidia
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С начала 2019 года NVIDIA (NVDA) занимает лидирующие позиции на фондовом рынке.

Акции компании, специализирующейся на графике, подскочили на 500% за два с половиной года благодаря потрясающему росту в сфере видеоигр и центров обработки данных.

Однако в крупнейшем бизнесе Nvidia – видеоиграх – появляются зловещие признаки, которые могут вызвать у инвесторов дежавю, напоминая о печальном периоде в истории компании.

Цены на видеокарты снижаются, так как майнеры начинают отказываться от GPU

Цены на графические процессоры (GPU) начинают отступать от своих астрономических максимумов из-за нескольких факторов. Однако снижение спроса со стороны майнеров криптовалют, по-видимому, является самым большим драйвером коррекции. Это неудивительно, поскольку, по данным Jon Peddie Research, в первом квартале 2021 года майнеры купили четвертую часть всех проданных видеокарт.

Однако падение цены Ethereum (ETH) и китайские меры по борьбе с биткоином (BTC) сдерживают спрос на видеокарты, используемые для майнинга. Etherscan, аналитическая платформа для Ethereum, недавно отметила, что мощность GPU, используемых для добычи криптовалюты, упала на 19% за последний месяц. Майнеры криптовалюты в Китае продают свои мощные видеокарты на рынке подержанных устройств, согласно отчету PC Gamer.

Как сообщается, графический процессор Nvidia RTX 3070 продается в Китае по цене чуть более $400. Это ниже, чем цена карты в $499. Стоит также отметить, что в первой половине июня RTX 3070 продавалась за $1300, согласно данным о ценах на eBay, собранным Tom's Hardware. По состоянию на конец первой недели июля цена карты снизилась до чуть более $1080.

Цены на GPU в Германии также падают быстрыми темпами. Ценовая надбавка на карты Nvidia серии RTX 30 снизилась до 153% от предлагаемой производителем розничной цены в первую неделю июля по сравнению с 304% в середине мая.

Nvidia сильно пострадала в прошлом

Nvidia сильно пострадала от обвала цен на GPU в 2018 году. Избыточные запасы видеокарт после краха криптовалютного майнинга уничтожили состояние инвесторов, а бизнес Nvidia пошел на спад.

Недавняя коррекция цен указывает на то, что история может повториться и разрушить восходящую динамику акций Nvidia. В конце концов, выручка чипмейкера в четвертом квартале 2019 финансового года за три месяца, закончившихся 27 января 2019 года, упала на 24% в годовом исчислении после краха криптовалютного майнинга. Компании потребовался год, чтобы оправиться от этого шока.

Выручка Nvidia в 2020 финансовом году упала на 7%, прежде чем компания восстановила свои позиции благодаря высокому спросу в сегментах видеоигр и центров обработки данных.

Однако у долгосрочных инвесторов нет причин для беспокойства, несмотря на события, которые доставляли Nvidia неприятности в прошлом. Спрос на новейшие карты настолько высок, что Nvidia, как сообщается, решила сократить производство видеокарт старого поколения RTX 2060 вдвое, чтобы увеличить поставки карт серии RTX 30. Кроме того, Nvidia уже работает над увеличением производства карты RTX 3060 с целью удовлетворить высокий спрос.

Таким образом, даже если любители игр решат купить подержанную видеокарту у майнеров – что не всегда является хорошей идеей, так как они могут быстрее изнашиваться – Nvidia все равно будет иметь достаточный спрос на конечном рынке.

Подумайте вот о чем: только 15% из 140 млн пользователей видеокарт Nvidia работают на картах серии RTX. Краткосрочные нарушения в динамике спроса и предложения на рынке GPU вряд ли изменят долгосрочную картину. По оценкам Jon Peddie Research, продажи GPU могут принести компании выручку в размере $54 млрд к 2025 году, что значительно выше прошлогоднего показателя в $23,6 млрд благодаря росту рынка видеоигр. Nvidia контролирует 80% этого рынка.

Инвесторы могут рассмотреть возможность покупки акций Nvidia, если криптовалютный обвал приведет к падению стоимости ее бумаг. Аналитики ожидают, что прибыль Nvidia будет расти более чем на 26% в год в течение следующих пяти лет. Все это свидетельствует о том, что это одна из лучших компаний, акции которой точно стоит покупать на редких падениях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566809 обязательна Условия использования материалов