Citi: нефть Brent вырастет до $85 за баррель независимо от решений ОПЕК+

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Однако в дальнейшем это может стать негативным фактором для цен, так как сланцевая отрасль США уже начинает демонстрировать признаки восстановления, пишет Citi.

В ближайшей перспективе на рынке нефти сохранится дефицит, поэтому цена нефти Brent вырастет примерно до $85, прогнозирует Citi. Причем, произойдет это независимо от любых решений ОПЕК+, включая сделку с ОАЭ.

Политика альянса является неэффективной и неспособной решить проблему дефицита нефти этим летом, пишут аналитики банка. Помимо недостаточной добычи нефти есть и логистическая проблема: большинство поставок расписано вплоть до конца августа, и дефицит нефти сохранится, даже если танкеры возьмут на борт больше черного золота.

Что касается конфликта между ОАЭ и ОПЕК+, то здесь альянс может согласиться повысить базовый объем добычи страны до 3,65 млн б/д, начиная с мая 2022 года, прогнозирует Citi. Это на 0,45 млн б/д выше текущего уровня, но все же ниже 3,8 млн б/д, на которых настаивает ОАЭ.

Все это, вероятно, спровоцирует рост цены нефти Brent в область $85 за баррель, пишет банк. Однако в дальнейшем это может стать негативным фактором для цен, так как сланцевая отрасль США уже начинает демонстрировать признаки восстановления.

«Дорогая нефть дает производителям возможность захеджировать будущую добычу по высоким ценам, что позволит сланцевикам увеличить добычу в 2022 году», - отмечают аналитики Citi.

Это, а также большой объем свободных мощностей ОПЕК+ по добыче нефти, ставит под вопрос перспективы нового нефтяного суперцикла, резюмирует банк.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566841 обязательна Условия использования материалов