Курс доллара обновил трехмесячный максимум

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доллар переходит на новую ступень, поскольку вирус и инфляция все больше беспокоят инвесторов

В понедельник возрос спрос на защитные валюты - доллар и иену, что позволило первому выйти на новый максимальный уровень за последние три месяца, поскольку распространение дельта-варианта коронавируса подорвало уверенность инвесторов в экономическом росте и заставило многих нервничать по поводу открытия Англии.

Чувствительный к риску австралиец оказался под наибольшим давлением среди основных валют на азиатской сессии, опустившись до семимесячного минимума в 0,7373 доллара и пятый день подряд скатываясь в стоимости к иене, достигнув минимума за пять месяцев.

Иена в последний раз поднималась на 0,1% до 109,85 за доллар и была близка к самому сильному с апреля 129,78 за евро. Курс евро составил 1,1779 доллара, что близко к трехмесячному минимуму прошлой недели в 1,1772 доллара.

В этом году доллар вырос до самого высокого уровня по отношению к тайскому бату, сингапурскому доллару и малайзийскому ринггиту, поскольку акции падали, а облигации росли на фоне нервного настроения в преддверии того, что было названо «Днем свободы» в Англии.

«Рынок действительно торгуется на неопределенности, витающей в воздухе вокруг COVID», - сказал в утреннем подкасте банка старший валютный стратег National Australia Bank Родриго Катрил.

Ежедневный рост числа случаев инфицирования в США, Европы и Азию и среднемировое число новых случаев за семь дней в день превысило полмиллиона впервые с мая.

Индекс доллара укрепился на 0,24% до 92,92, обновив трехмесячный максимум прошлой недели в 92,832. Канадский доллар упал до самого низкого уровня с апреля и достиг своей 200-дневной скользящей средней с падением цен на нефть.

Сейчас трейдеры затаили дыхание, поскольку понедельник знаменует конец большинства социальных ограничений в Англии и переход от подавления к доверительной вакцинации для предотвращения серьезных заболеваний.

В начале так называемого Дня свободы в Великобритании фунт упал до трехмесячного минимума в понедельник, поскольку осторожный тон на мировых рынках означал, что более рискованные валюты проигрывают в пользу доллара-убежища.

Британия столкнулась с новой волной случаев COVID-19, но премьер-министр Борис Джонсон снимает большинство ограничений в Англии в рамках того, что некоторые окрестили Днем свободы. Джонсон призвал общественность сохранять осторожность.

На прошлой неделе у фунта была худшая неделя за месяц по отношению к доллару, и этот нисходящий поворот продолжился в понедельник, когда фунт стерлингов достиг отметки 1,37125 доллара в 07.10 по Гринвичу, самого низкого уровня с 13 апреля.

В 07:32 по Гринвичу кабель упал на 0,3% за день до 1,372 доллара. По отношению к евро фунт упал на 0,2% до 85,90 пенсов.

Мировые рынки показали признаки избегания риска инвесторами, поскольку акции упали, а валюты-убежища выросли. Аналитики назвали опасения инфляции и опасения по поводу коронавируса вараианта дельты в качестве основных драйверов осторожного настроя. Лондонский FTSE 100 опустился на двухмесячный минимум.

«Мир будет с огромным интересом наблюдать за британским экспериментом», - написал стратег Deutsche Bank Джим Рид в записке для клиентов.

«Это может показать путь к нормальной жизни или стать предупреждением даже для сильно вакцинированных стран, что COVID будет проблемой еще долгое время».

Великобритания занимает седьмое место в мире по количеству погибших, и, по прогнозам, в скором времени каждый день будет регистрироваться больше новых случаев инфицирования, чем в разгар второй волны пандемии. Но по внедрению вакцины она опережает своих европейских коллег.

Данные по позиционированию показали, что чистая длинная позиция спекулянтов по фунту - ставки на укрепление фунта - сократилась до самого низкого значения с января 2021 года, за неделю до 13 июля.

На прошлой неделе два высокопоставленных должностных лица Банка Англии удивили инвесторов, заявив, что денежно-кредитная политика может быть ужесточена раньше, чем ожидалось.

На предстоящей неделе будут внимательно отслеживаться данные по розничным продажам и предварительные обзоры PMI в пятницу.

Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг также находится в центре внимания. Через две недели после обнародования своего долгожданного обзора стратегии ЕЦБ столкнется с вопросами о том, что его новый целевой показатель инфляции в 2% может означать для политики.

Стратеги ING заняли медвежью позицию в отношении фунта, написав в записке для клиентов, что, хотя евро и фунт, вероятно, останется в диапазоне, «риски снижения для EUR / USD, вытекающие из июльского заседания ЕЦБ на этой неделе, предполагают более низкое значение GBP / USD».

Правительство Бориса Джонсона делает ставку на то, что полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью серьезно заболеют COVID-19.

«Снятие ограничений означает, что люди заразятся вирусом», - заявила стратег Commonwealth Bank of Australia Кэрол Конг.

«Вопрос в том, сколько появится новых больных», - сказала она, поскольку рынки, вероятно, будут внимательно следить за возможностями интенсивной терапии на предмет любых признаков того, что нехватка коек может вызвать новые ограничения.

«Всплеск инфекций может (также) способствовать появлению новых вариантов», - добавила она. «Если новые варианты будут устойчивы к существующим вакцинам и распространятся на остальной мир, карантинные ограничения могут оставаться в силе дольше и, в свою очередь, сдерживать восстановление мировой экономики. Все взоры будут прикованы к Англии».

Календарь данных на предстоящую неделю будет довольно пустым до пятницы, когда будут опубликованы показатели глобальных индексов менеджеров по закупкам, а политика и меры по борьбе с вирусами будут в центре внимания, поскольку в Азии расширяются ограничения.

Существует вероятность того, что базовая ставка по кредиту Китая будет снижена во вторник, а Европейский центральный банк (ЕЦБ), собравшийся в четверг, закрепит корректировку руководства, отражающую его более мягкую позицию в отношении превышения инфляции.

«Решительные меры членов ЕЦБ в поддержку новой основы политики могут спровоцировать новую распродажу евро в то время, когда другие крупные центральные банки приближаются к повышению ставок», - говорят аналитики MUFG Bank.

«Бездействие принесло бы евро некоторое облегчение».

Криптовалюты были стабильными в течение азиатской сессии, но оставались закрепленными чуть выше сильных уровней поддержки. Биткоин в последний раз оставался неизменным на уровне 31 702 доллара, а эфир - на уровне 1897 долларов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566964 обязательна Условия использования материалов