Трудности майнеров и настороженность в акциях ухудшают перспективы биткоина

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ценовая стабильность биткоина совершенно не радует участников крипторынка. Такое затишье воспринимается как предвестник бури. Высокая волатильность биткоина всегда являлась его характерной чертой, а тенденция к бурному росту привлекала спекулянтов в расчёте на быструю прибыль. Периоды затишья и движения в узких торговых диапазонах часто заканчивались ожесточенными распродажами. Сейчас именно такой момент: Биткоин зажат в узком торговом коридоре с последовательностью снижающихся максимумов.

Трудности майнеров и настороженность в акциях ухудшают перспективы биткоина


Приближение к круглому значению на $30K и его последующий пробой могут запустить лавину ордеров на продажу, тогда как покупатели в этот раз могут не спешить помогать эталонной криптовалюте, многие участники крипторынка морально готовы увидеть новые минимумы по биткоину перед новыми долгосрочными покупками.

Биткоин начинает рабочую неделю с незначительного снижения на 1% и торгуется около $32,000. Еще одним тревожным признаком для первой криптовалюты стала пауза в росте хешрейта. Майнеры переезжают после новых активных действий со стороны китайских властей. И с течением этого процесса становится видно, что он оказывается значительно более сложным и дорогостоящим.

Хешрейт в сети биткоина так и не восстановился до пиковых значений и находится в данный момент на уровнях конца октября 2019 года. За этим вскоре должно последовать автоматическое снижение сложности. Принято считать, что цена биткоина следует за хешрейтом/сложностью добычи, так что инвестиционные перспективы пока ухудшаются.

Негативный вклад в краткосрочную динамику крипторынка может внести коррекция S&P 500. В данном случае корреляция эталонного индекса акций и биткоина вполне может показать весь свой потенциал, так как на обоих рынках преобладают схожие настороженные настроения.

Из позитива для рынка можно отметить анонс PayPal (NASDAQ:PYPL) о повышении еженедельного лимита на покупку криптовалюты с $20K до $100K, а также об отмене годовых лимитов на покупку. Это касается только американских пользователей платежной системы, хотя, учитывая основополагающую роль США в становлении рынка криптовалют, такие новости вполне могут поддержать рынок глобально.

С пиковых значений этого года суммарная капитализация крипторынка упала ровно вдвое до $1.27 трлн. Без серьезной поддержки, вероятно, мы продолжим наблюдать снижение крипторынка вплоть до значений, которые покажутся крупным инвесторам привлекательными для открытия крупных позиций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://blog.fxpro.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=566992 обязательна Условия использования материалов