Еще полетаем

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчерашний день оставил после себя достаточно много вопросов.

1. Почему так сильно упала нефть?

2. Почему так значительно упала доходность UST? Неужели все настолько испугались, что, несмотря на ожидания по инфляции на уровне 5% годовых, несмотря на то, что цены производителей улетели на уровень более 7% годовых, инвесторы все равно толпами помчались в американские трежерис?

3. Почему так незначительно укрепился доллар относительно остальных валют, но при этом такая резкая реакция рынков коммодитиз и акций?

Чего все так перепугались? Давайте по порядку.

1. Нефть

Вроде же договорились? Проблема в том, что по миру стремительно идет распространение нового штамма «Дельта». Заболеваемость растет. Согласно последним данным, заражения COVID-19 вновь начали расти в Англии и Азии, при этом количество инфекций в США на прошлой неделе выросло на 70%. Смертность от коронавируса в США, спровоцированная доминирующим штаммом «Дельта», выросла на 26%, причем вспышки происходят в частях страны с низкими показателями вакцинации.

Примерно один из пяти новых случаев заболевания зарегистрирован во Флориде, и подавляющее большинство людей, госпитализированных по поводу COVID, не вакцинированы. Наконец-то (проснулись, не иначе) возникли серьезные опасения, подкреплённые уже и цифрами, что начнётся затухание экономического роста и, естественно, резкое снижение потребности в нефти.

Как известно, на последнем совещании ОПЕК+ «…участники консорциума договорились, начиная с августа, ежемесячно увеличивать добычу нефти на 0,4 млн б/д до тех пор, пока не вернут на рынок оставшиеся 5,8 млн б/д, убранные весной 2020 года.» С одной стороны, имеем аккуратное увеличение предложения. С другой, поскольку вирус не щадит ни привитых, ни непривитых, возможны новые ограничительные меры; значит, возможно затухание спроса. Инвесторы занервничали.

И что в итоге? Обвалимся до 50-60?
Не думаю. Полагаю, просадки выкупят. Полностью или частично – не знаю. Но катастрофы пока не вижу.

2. UST

С одной стороны, несмотря на риторику главы ФРС, инвесторов продолжает беспокоить рост инфляции в США. Чем выше ИПЦ, тем ближе вероятность так называемого tapering, или снижения объемов программы количественного смягчения. А там, как говорится, и до повышения ставки недалеко...

С другой стороны, давление на рынки, как уже написано выше, оказывает рост случаев заболевания новым штаммом коронавируса. Тем не менее, уровень смертности от коронавируса в той же Великобритании сейчас в 16 раз ниже, чем был во время первой и второй волны. Данные Министерства здравоохранения показывают, что количество госпитализаций в настоящее время более чем в четыре раза ниже уровня, по сравнению с декабрьскими значениями.

Инвесторы вчера с криками «все пропало, мама, роди меня обратно» побежали покупать UST, желая спастись в тихой гавани. Только этим можно обьяснить стремительный рост цен на обязательства американского Минфина. Доходности по десятилеткам рухнули до уровня 1,18. В принципе, знакомая картинка. Эмоции, эмоции.

Что дальше?
А дальше, с ростом осознания того, что уровень смертности в США и других развитых странах, скорее всего, будет оставаться невысоким (даже если количество случаев заболеваний снова вырастет), народ, скорее всего, успокоится. Временно, конечно, но успокоится.

На сегодняшних утренних торгах, как мы видим, фьючерсные контракты на Америку потихоньку растут.

Означает ли это, что паника на рынках уже закончилась? Разумеется, нет. Думаю, в ближайшие дни все еще попереживают вволю. Рынки еще обязательно полетают.

Катастрофа? Все пропало? Думаю, совсем нет. Вчера, кстати говоря, уже об этом писал.

Думаю, пока сходить с ума рановато.
Полетает рынок, это святое дело. Потом высокая ликвидность опять будет править бал и значительную часть просадок выкупят. А вот волатильность, как мы вам и обещали, начала расти.

Ключевой вопрос сегодня: будет ли возрастать в мире уровень смертности или нет?

3. Дополнительный повод для раздумий

Несмотря на вчерашнюю панику на рынках, доллар на торгах вырос не так и сильно.

Как я писал ранее, для подтверждения нисходящего тренда на рынках, крайне важно, чтобы индекс DXY вырос бы хотя бы на процент, до уровня 93,5 - 94.

Что мы видим по итогам вчерашнего дня? 92,85. То есть тотального бегства от риска мы с вами не узрели. Узрим ли? Вполне возможно. Я полагаю, что в ближайшие дни евро таки имеет шансы плюхнуться на 1.1720 (сейчас 1,1790). Возможно, даже и чуть ниже. Британец – до 1,355, канадец – до 1.28, а шекель до 3.3050. Скорее всего, валюты развивающихся стран также имеют шанс ещё немного просесть. Самое главное – полагаю, что пока никаких драматических движений мы здесь не увидим. Так, небольшая возня, небольшие колебания. Но… без драматизма.

Вывод. Полетать – еще полетаем. В воздушные ямы обязательно еще попадем. А вот жесткая посадка, думаю, пока нам не грозит.
Впрочем, от страховочных инструментов избавляться пока не собираюсь. Могут еще подрасти.
Вчера что-то точечно фиксировал, что-то докупал. Но в целом держу.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567147 обязательна Условия использования материалов