Циклические акции ещё актуальны - вот почему

21 июля 2021
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера инвесторы принялись распродавать акции из разряда “value” - несмотря на то, что падало всё, банкам, ритейлу, авиакомпаниям и сырьевикам досталось больше других. В прошлом посте мы говорили о том, что продолжаем ставить на циклические сектора с фокусом на Америку - по трём причинам:

1. Мы всё ещё в начале нового экономического цикла. Пролив акций и резкое падение десятилетних гособлигаций США до уровней 1.20% и ниже было бы логичным для позднего цикла в экономике, однако сейчас в лучшем случае только заканчивается начальный период нового цикла. После 2021 года резкий восстановительный рост в США закончится, и наступит период пусть и не очень высокого, но главное - стабильного роста. Для этого есть все предпосылки: масштабный инфраструктурный план, высокая доля сбережений у американцев, а также продолжающееся стимулирование американской экономики, которое не будет резко сворачиваться до тех пор, пока не восстановится рынок труда.

2. Мы по-прежнему не видим серьёзных ограничений, связанных с третьей волной ковида. Инвестбанкиры из Goldman Sachs ведут полезный “индекс ограничительных мер”, который показывает, насколько жесткие меры предпринимают власти в связи с пандемией. По состоянию на вторую половину июля, индекс для большинства стран (особенно развитых) сейчас находится на минимумах с начала пандемии. Учитывая низкую смертность от ковида благодаря вакцинации, сейчас никто в здравом уме не пойдет на резкие ограничения.

3. Большинство циклических акций сейчас находятся на уровнях начала весны этого года. Тем временем, даже несмотря на коррекцию в сырьевых товарах, и нефть/газ, и драгметаллы, и прочее сырьё находится на исторически высоких уровнях. То есть циклические акции сейчас стоят просто смешно по сравнению с тем, сколько циклические компании заработают уже в ближайшие кварталы.

В итоге: мы в InveStory ждём мощную переоценку циклических акций по итогам 2-3 квартала этого года, а также на фоне сохранения хорошей динамики индексов деловой активности PMI в США/Европе/Китае.

Циклические акции ещё актуальны - вот почему

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/investorylife
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567250 обязательна Условия использования материалов