Apple начнет съемки собственных сериалов и фильмов в Голливуде

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания ищет в Голливуде площадку для производства собственных сериалов и фильмов. Эксклюзивный развлекательный контент позволит стриминговому сервису Apple TV+ успешно конкурировать с Netflix и Amazon

Apple планирует арендовать большую производственную площадку в Лос-Анджелесе и создать собственный центр для съемки сериалов и фильмов, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их данным, площадь нового центра может превысить полмиллиона квадратных футов (46 тыс. кв. м). Новый центр в Голливуде позволит значительно увеличить количество собственного развлекательного контента для стримингового сервиса Apple TV+.

В ноябре 2019 года Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+, на котором транслировались несколько успешных шоу и фильмов, в том числе сериалы «Тед Лассо» (Ted Lasso) и «Утреннее шоу» (The Morning Show). Однако по сравнению с основными игроками на рынке стриминга, такими как Netflix или Amazon, количество эксклюзивного контента остается небольшим. Чтобы успешно конкурировать с другими игроками, компания намерена снимать больше высокобюджетных фильмов, сериалов и телепрограмм.

Инвестиции Apple в сферу развлечений растут. В прошлом году компания заключила контракт с киностудией Appian Way Леонардо Ди Каприо, которая будет снимать фильмы и сериалы для сервиса Apple TV+.

Руководители компании анонсировали рекордные приобретения в сфере кино и развлечений, а также ряд других инициатив, пишет WSJ. В частности, в начале месяца издание сообщало, что Apple может купить медиакомпанию голливудской актрисы Риз Уизерспун за $1 млрд. Именно эта компания снимала сериал «Утреннее шоу» для стримингового сервиса Apple TV+.

В этом месяце стриминговый сервис Apple TV+ также объявил о партнерстве с продюсерской компанией AR Content Александра Роднянского. Компании заключили сделку с правом первого выбора — вначале AR Content будет предлагать свои новые проекты Apple, а в случае отказа — другим компаниям.

На прошлой неделе компания подписала контракт с продюсерской компанией режиссера Адама Маккея, снявшего фильмы «Игра на понижение» (The Big Short), «Наследники» (Succession) и «Власть» (Vice). Стриминговый сервис Apple будет первым выбирать проекты, которые производит компания.

В мае 2021 года на платформу Apple TV+ были подписаны свыше 40 млн пользователей. Лидером рынка стриминга остается Netflix, у которого 74 млн подписчиков в США и Канаде и 208 млн в сумме по всему миру.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567269 обязательна Условия использования материалов