Сделка ОПЕК+

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Члены ОПЕК+ наконец достигли соглашения, более чем через две недели после начала переговоров. Вследствие, были установлены целевые показатели добычи на 2 полугодие 2021 года, увеличены базовые показатели с мая 2022 года, сама сделка была продлена до конца 2022 года.

Некоторые из стран, а именно ОАЭ и Саудовская Аравия/Россия в течение 2 недель не могли преодолеть свои разногласия, ОАЭ настаивала на более высоком базовом уровне с апреля 2022 года, а Россия и Саудовская Аравия на продлении обязательств до 2022 года.

Наконец, соглашение было подписано. В последствии оно может способствовать преодолению разрыва между обеими странами и, возможно, устранит сопутствующие риски ОПЕК+ потенциальной ценовой войны или недостаточного роста добычи. Одними из основных пунктов соглашения стали: умеренное увеличение добычи нефти, которое все же сохранит дефицит на рынке в ближайшие месяцы, а также рекомендации по увеличению мощностей, которые потребуются в ближайшие годы, учитывая растущий спрос и дефицит инвестиций.

Путь добычи сырой нефти, подразумеваемый новым соглашением ОПЕК+, по сравнению с предыдущим

Сделка ОПЕК+


Сделка указывает на увеличение производства на 0,4 млн баррелей в сутки в месяц с августа до поэтапного прекращения сокращений, что является более медленным ростом, чем предполагалось во множествах прогнозов. Хотя увеличение базовых показателей больше, чем ожидалось, такое увеличение не влияет на объемы производства, установленные квотами, которые остаются на уровне 0,4 мб/сут даже после базового увеличения. Более того, это не отражает потерю мощностей, происходящую в большинстве стран ОПЕК+. Также следует отметить, что такие объемы добычи в конечном счете потребуются, поскольку недостаточные инвестиции в производственные мощности во многих регионах потребуют увеличения добычи основных стран ОПЕК в ближайшие годы.

Кроме того, прогресс в достижении США соглашения с Ираном застопорился, что создает риски того, что потенциальный рост экспорта Ирана произойдет позже, чем предполагалось.

Рассматривая вопрос нефти, стоит отметить, что мировой спрос в среднем составил 98,7 млн баррелей в сутки в июле, увеличившись до 99,6 млн баррелей в сутки в августе, или примерно на 1,7% ниже уровня 2019 года. Тем не менее, в то же время мы считаем, что устойчивое восполнение этих последних недостающих баррелей спроса (основная часть которого приходится на авиатопливо) все равно займет некоторое время, поскольку в северном полушарии установится более холодная погода и пик сезона путешествий позади. В общей сложности мы видим, что только в 4 квартале 21 года глобальный спрос восстановится еще на 330 тыс. баррелей в сутки по сравнению с нормализованным базовым уровнем 2019 года. Как следствие, мы предполагаем рост спроса.

Цены на нефть, вследствие вышесказанного, могут продолжить колебаться в ближайшие недели, учитывая растущие опасения по поводу пандемии коронавируса и более медленную скорость развития предложения по сравнению с недавним повышением мобильности. Более того, прогресс в достижении США соглашения с Ираном замедлился, а вероятная задержка седьмого раунда переговоров по крайней мере до августа создает риски того, что потенциальный рост экспорта Ирана произойдет позже, чем предполагалось. Это также может оказать значительное воздействие на цены и в дальнейшем. Отсюда, мы предполагаем, что средняя цена на нефть марки Brent вырастет и составит 76 долларов за баррель в 3 квартале 2021 и 80 долларов за баррель в 4 квартале 2021.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.ccb.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567317 обязательна Условия использования материалов