Цена нефти Brent поднялась выше $72 после обвала в начале недели


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяные котировки ускорили подъем на фоне позитивных настроений на мировых площадках. Инвесторы проигнорировали данные Минэнерго США, которые свидетельствовали о неожиданном существенном росте запасов нефти в стране

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 4,3% — до $72,3 за баррель по состоянию на 21:12 мск. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре растут на 4,7% и торгуются около отметки $70,39 за баррель.

Цены на нефть восстанавливаются после обвального падения в понедельник, 19 июля. Тогда нефтяные котировки потеряли за день почти 8% и на минимуме опускались до $67,75 за баррель. Снижение началось после решения стран ОПЕК+ о наращивании объемов производства и продления сделки до конца 2022 года. С августа участники соглашения ОПЕК+ будут увеличивать суточную добычу на 400 тыс. баррелей каждый месяц.

Рост нефтяных котировок ускорился после публикации статистики Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране за неделю, завершившуюся 16 июля. Запасы нефти за минувшую неделю неожиданно выросли на 2,1 млн баррелей, до 439,7 млн, однако инвесторы проигнорировали эти данные. Увеличение запасов нефти в США произошло впервые с мая. Опрошенные Rеuters аналитики ожидали, что запасы нефти упадут в среднем примерно на 4,5 млн баррелей. При этом запасы бензина сократилась на 0,1 млн баррелей, а дистиллятов — на 1,3 млн баррелей. Загруженность крупнейшего нефтяного хаба США в Кушинге снизилась на 1,4 млн до минимума за 18 месяцев.

Рост запасов нефти стал сюрпризом, вызванным резким увеличением импорта и падением экспорта, сказал Reuters партнер компании Again Capital Джон Килдафф. Единственными положительными аспектами отчета остаются высокий спрос на бензин и дистилляты, отметил он.

Возвращению оптимизма на нефтяной рынок способствовало улучшение настроений на мировых биржах — инвесторы не склонны драматизировать ситуацию с пандемией, надеясь на массовую вакцинацию населения, объясняют эксперты «БКС Мир Инвестиций». Кроме того, поддержку всем сырьевым товарам оказывает снижение доллара по отношению к основным валютам. Американская валюта находится под влиянием перетока средств инвесторов из защитных активов в рисковые инструменты, отметили эксперты.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567452 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ