Нефть и газ , Petropavlovsk Pls, Группа Эталон


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки акций

Растущие внешние рынки и подорожавшая нефть вчера поддержали российский рынок акций. К закрытию индекс РТС поднялся на 1,2%, а индекс Мосбиржи прибавил 0,5%. Сегодня в Азии фондовые рынки продолжают идти вверх, фьючерсы на американские и европейские фондовые индексы торгуются без заметных движений. Цены на нефть немного отступили после вчерашнего резкого роста. Российский рынок еще не полностью отыграл этот рост, поэтому начнет день в плюсе.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

За неделю 10–16 июля коммерческие запасы нефти в США выросли на 2,1 млн барр. – больше оценки API и вопреки прогнозам аналитиков, ожидавших падение. Запасы бензина снизились на 0,1 млн барр. – меньше прогнозов. Загрузка НПЗ неожиданно уменьшилась на 0,4 п.п. неделя к неделе, поставки бензина на рынок США мало изменились неделя к неделе – на 4% ниже показателя 2019 г.

Petropavlovsk Pls (POG LN – без рекомендации)

Компания опубликовала вчера слабые результаты производственной деятельности за 1 п/г 2021 г. Общий объем продаж золота составил лишь 187,1 тыс. унций против 312,4 тыс. унций годом ранее. Производство золота сократилось на 40% год к году до 195 тыс. унций. Учитывая относительно слабый рост средней цены на золото в 1 п/г 2021 г., из-за заметного сокращения производства финансовые результаты компании за период будут хуже, чем по итогам 1 п/г 2020 г.

Группа Эталон (ETLN LI – без рекомендации)

Группа Эталон опубликовала операционные результаты за 2 кв. 2021 г. Продажи увеличились на 29% год к году в кв. м. и на 115% в рублевом выражении, средняя цена жилой недвижимости выросла на 49% год к году. Чистый корпоративный долг на конец полугодия сократился практически до нуля. Второе полугодие ожидается еще более сильным.

ВКРАТЦЕ

ЛСР (LRSG LI) в рамках делистинга ГДР с Лондонской биржи выкупит 34,5 млн расписок, сумма выкупа составит 72,9 млн долл. (по цене ГДР 2,11 долл.), заявки принимались до 20 июля, последний день торгов на LSE – 30 июля. Общий объем выкупленных ГДР соответствует 6,7% уставного капитала. После завершения выкупа доля акций ЛСР в свободном обращении составит 35%. Интерфакс.

Русал (RUAL RX – без рекомендации) может ограничить экспорт алюминия после вступления в силу экспортных пошлин в следующем месяце. Возможно, компания законсервирует некоторые виды производства, сказал заместитель гендиректора Русала по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин. ТАСС.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567461 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ