Открытый интерес по BTC-фьючерсам подскочил до двухмесячного максимума

22 июля 2021 TTRCoin.com | Bitcoin

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов, включая Binance и Чикагскую товарную биржу, продолжает расти вместе с активностью держателей коротких позиций, обращает внимание CoinDesk.

Открытый интерес по фьючерсам во вторник достиг 397 873,36 BTC – высочайшей отметки с 18 мая. В долларах с учетом снижения курса значение осталось неизменным около $12 млрд. С конца мая рост составляет более 100 000 BTC.

Открытый интерес по BTC-фьючерсам подскочил до двухмесячного максимума


«Я считаю, что это преимущественно короткие фьючерсы, с учетом сохраняющихся негативных ставок фондирования на бессрочных рынках, а также скидки по фьючерсам», — заявил инвестдиректор криптофонда LedgerPrime с активами на $130 млн Шилянг Тан.
Ставки фондирования остаются отрицательными с середины мая. В такой ситуации держатели коротких позиций платят держателям длинных, что предполагает медвежье настроение рынка.



Трехмесячный базис или разница между ценой базового актива и ценой фьючерса недавно опустился в негативную зону — еще один признак медвежьих ожиданий.



«Институциональные инвесторы кажутся очень осторожными в настоящее время и в целом снижают риски, – пишет аналитическая фирма Arcane Research. – Фьючерсная премия на нерегулируемых оффшорных деривативных рынках также стремится к нулю, однако все еще сохраняется в небольшой степени на FTX».

В то же время, такая ситуация открывает возможности для резкой коррекции биткоина вверх в результате ликвидации коротких позиций с избыточным плечом. Биткоин отыграл часть вчерашнего падения и сегодня торгуется в плюсе на 8% выше $32 000. Количественный трейдер Сэм Трабукко из связанной с биржей FTX компании Alameda Research объявил, что они покупали биткоин на снижении во вторник. Решение он объяснил возможным окончанием периода негативных новостей, внутридневным восстановлением фондового рынка и невысокими объемами ликвидаций длинных позиций.

Глава криптостартапа Amber Group Джеффри Ван, тем не менее, считает, что расслабляться пока рано:

«При относительно спокойном поведении рынка в последнее время, краткосрочные спекуляции и торговля снизились в некоторой степени. Когда придут волатильные движения, большее число трейдеров проявит интерес. Но это может привести к дальнейшему снижению курса, если открытость к рискам останется низкой».
https://ttrcoin.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567494 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ