Рубль: в умеренном плюсе


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Большую часть дня курс USDRUB постепенно снижался – поддержку рублю оказали продажи валюты экспортерами в преддверии уплаты НДПИ (26 июля). Настроения инвесторов на глобальных рынках успокоились, так что негативные факторы не оказывали давления на рубль, и по итогам дня он укрепился к доллару на 0,5%, закрывшись на отметке 73,98. Торговая активность снизилась – оборот в сегменте USDRUB_TOM на МосБирже составил 2,2 млрд долл. Бразильский реал вновь опередил рубль, укрепившись за день на 0,7%. Китайский юань подорожал на 0,3%, сингапурский доллар, южноафриканский ранд и турецкая лира укрепились на 0,1%, в то время как корейская вона ослабла на 0,3%, а тайский бат подешевел на 0,1%. Остальные валюты EM закрылись без значительных изменений. Индекс доллара (DXY) по итогам дня снизился на 0,2%.

Мировые рынки акций закрылись преимущественно в плюсе. S&P 500 вырос на 0,8%, DAX – на 1,4%, MSCI EM – на 0,1%. Доходность 10-летних UST подскочила на 7 бп, до 1,29%, что привело к увеличению наклона кривой. Нефть Brent активно восстанавливалась после распродажи в понедельник, и по итогам дня подорожала до 72,23 долл./барр. (+4,2%), несмотря на неожиданное сообщение Минэнерго США о первом с мая увеличении запасов нефти (на 2,1 млн барр. против ожидавшегося снижения на 4,5 млн барр.).

Новостей и статистики вновь было немного. Недельное число заявок на ипотечный кредит в США, которое с начала года преимущественно снижалось, после роста на прошлой неделе вновь сократилось – на 4,0% н/н с сезонной корректировкой. Причиной такой динамики стал дефицит предложения жилой недвижимости и, как следствие, высокой уровень цен, которые, согласно отчету, удерживают многих потенциальных покупателей от покупки.

Сегодня рынок сосредоточится на пресс-конференции ЕЦБ. Никаких изменений в параметрах денежно-кредитной политики не ожидается, однако регулятор должен представить forward guidance по монетарному стимулированию европейской экономики после завершения программы PEPP.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567522 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ