Morgan Stanley ждет снижения S&P 500 на 11% к концу года


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индикаторы ширины рынка акций США демонстрируют крайнюю слабость, и обычно это предшествует масштабному снижению, пишет главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майкл Уилсон.

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майкл Уилсон продолжает утверждать, что рынок акций США переживает «транзит середины цикла», во время которого форвардные коэффициенты цена/прибыль (forward P/E) обычно снижаются на 20%. Пока они снизились только на 5% (с начала года эти коэффициенты выросли на 20%, а S&P 500 – на 15%).

«Если мы правы, то коэффициенты P/E должны в ближайшие месяцы резко сжаться за счет снижения S&P 500 к нашей цели на конец года на уровне 3900 пунктов (-11% с текущих уровней - прим. ProFinance.ru)», - пишет эксперт.

Он также отмечает заметное ухудшение индикаторов ширины рынка («самые слабые показатели за всю историю в условиях, когда S&P 500 ставит исторические рекорды»), что подтверждает тезис о транзитном периоде.

Например, число акций американских компаний, торгующихся на 52-недельных минимумах превышает число компонентов, торгующихся на 52-недельных максимумах. Также число компонентов S&P 500, торгующихся выше 50-дневных МА меньше числа компонентов, торгующихся ниже, а для других ведущих индексов аналогичные выглядят показатели еще хуже.

Morgan Stanley ждет снижения S&P 500 на 11% к концу года


График S&P 500 (синим) и процент компонентов индекса, торгующихся выше 50-дневных МА. Данные: Bloomberg, источник: Morgan Stanley

Кроме того, в последние недели равновесный индекс S&P 500 заметно снизился относительно S&P 500, взвешенного по рыночной капитализации.



Динамика равновесного индекса S&P 500 относительно S&P 500, взвешенного по рыночной капитализации. Данные: Bloomberg, источник: Morgan Stanley

«Обычно подобная ситуация наблюдается накануне масштабного снижения рынка», - отмечает стратег.

В заключение эксперт обращает внимание на тот факт, что в последние дни индекс циклических акций резко снизился относительно индекса защитных акций. По его мнению, это говорит о росте антирисковых настроений.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567699 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ