Биткойн теряет позиции, но его самые верные сторонники сохраняют оптимизм


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сформировавшийся в 2021 г. «пузырь» на рынке биткойнов в последнее время постепенно сдувается и приносит потери индустрии стоимостью в 1.3 трлн долларов, построенной на спекуляциях и активном использовании кредитных плеч.

Ущерб от последней распродажи распространяется и на сферу криптовалютных займов, опционов и фьючерсов, снижая эффективность различных инвестиционных стратегий в этих секторах рынка

Даже с учетом отскока в среду, биткойн по цене около 31.700 долларов США все еще торгуется около нижней границы своего диапазона за последние два месяца, что примерно на 50% ниже апрельского пика.

Это означает, что «быков» приучают к сдержанности, поскольку затраты на хеджирование растут, а торговая активность в широко разрекламированном сообществе децентрализованных финансов идет на убыль.

«Шумиха поутихла, — сказал Джордж Заря, генеральный директор криптовалютной брокерской компании Bequant. «Это рынок, работающий круглосуточно и без выходных, поэтому для всей отрасли это изнурительный процесс. Когда приходит лето, то это очень подходящее время, чтобы немного отдохнуть».

Вот некоторые признаки того, что крипто-спекулянты еще не оправились после майского разгрома. По данным информационного портала CryptoCompare, оборот спотовых и деривативных сделок в этом месяце составляет 2.6 трлн долларов, что является самым низким показателем с декабря. Количество активных и новых биткойн-адресов также сократилось. На Deribit, крупнейшей бирже опционов, индикатор вмененной волатильности биткойна на этой неделе снова поднялся до 88% с недавнего минимума.

Еще одним свидетельством того, как снижаются «бычьи» настроения, служит разворот показателей в некогда прибыльной стратегии «квантов», которая основана на спрэде между фьючерсным рынком и спотовой ценой.

Когда в апреле целевая цена биткойна в прогнозах достигала 100.000 долларов, годовая премия по фьючерсам составляла примерно 50%. Это фактически означало, что некоторые трейдеры были настолько уверены в базовом активе, что готовы были дорого заплатить за свою ставку.

Но после майского краха процентные ставки, которые быки платят за пролонгирование своих фьючерсов, рухнули до нуля или даже стали отрицательными.

Но после майского краха процентные ставки, которые быки платят за пролонгирование своих фьючерсов, рухнули до нуля или даже стали отрицательными.

По его словам, за последние полтора месяца или около того показатели фонда оставались на прежнем уровне, тогда как за текущий год в целом выигрыш составляет 30%.

На бирже CME Group Inc. начальная часть кривой биткойна почти плоская — в отличие от нескольких месяцев назад, когда крутая кривая все еще сигнализировала о постоянно растущем оптимизме.

В устремленном в будущее так называемом DeFi-мире, где финансовые инициативы, такие как кредитование, реализуются на блокчейне путем объединения монет по всему Интернету — торговая активность замедляется. Общая оценочная стоимость ресурсов DeFi упала до 54 млрд долларов по сравнению с 89 млрд на майском пике.

Большой мотивацией для размещения монет в этих пулах является получение высокой доходности, которая сейчас падает по мере уменьшения стоимости токенов и снижения «бычьего» настроя, а розничные трейдеры менее заинтересованы в привлечении средств.

По данным консалтинговой компании LoanScan, процентные ставки по заимствованиям на нескольких кредитных платформах для валют, привязанных к доллару США, упали примерно до 2% по сравнению с периодом до апреля, когда они обычно поднимались выше 10%.

«Все это очень взаимосвязано и не является большим сюрпризом, поскольку пространство DeFi было источником многочисленного использования кредитных плеч» — сказал Джордж Заря.

В то время как падение биткойна с пика 2021 г. создало эффект домино во всем криптографическом комплексе, сторонники данной индустрии считают это временным явлением, поскольку революция цифровой валюты постепенно охватывает Уолл-стрит.

«Профессиональные крипто-трейдеры, занимающиеся количественным анализом, в большинстве своем считают, что мы все еще находимся в «супербычьем цикле» — заявил Райзман из YRD Capital.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567764 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ