В США начинают обсуждать очередное повышение потолка госдолга


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как я писал сегодня ранее – show must go on.

Еще не стихли старые глобальные сюжеты вокруг американской экономики (восстановление после эпидемии и попытка принять инфраструктурный законопроект), а на подходе уже новое противостояние.

Последние два года данная планка держалась на отметке в $28,5 трлн. Республиканцы активно используют этот сюжет, утверждая, что администрация Байдена со своими новыми тратами раскрутила инфляцию.

Бьет тревогу даже Джанет Йеллен. Министр финансов отправила представителям обеих партий письма, в которых настоятельно просит увеличить или приостановить ограничение государственного долга как можно скорее. Если конгресс откажется пойти на такой шаг до 2 августа, то американскому минфину придется предпринять чрезвычайные меры, чтобы не допустить дефолта.

Основные сложности могут прийти с началом нового финансового года 1 октября. Если к этому моменту парламентарии так и не договорятся, то в тот же день казначейству придется сократить свои траты на $150 млрд.

Параллельно с этим американское казначейство объявило, что с 30 июля не будет в состоянии продавать как государственные ценные бумаги, так и бумаги местных органов власти, что является достаточно серьезным тревожным сигналом. Скорее всего, американские рынки будут всю эту неделю нервно реагировать на новости о повышении планки госдолга.

Хотя давайте откровенно. Мы все прекрасно понимаем – поднимут они этот потолок. А куда деваться? Уж 80 раз поднимали, и еще столько же поднимать будут.

Пока твоя валюта востребована. Пока UST в мире оценены как самый надежный инструмент – ничего принципиально меняться не будет.

Конечно, все в мире временно, и это тоже когда-нибудь изменится. Но точно – не в ближайшее время.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567991 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ