Топ-6 ответов на важные вопросы о космических путешествиях

26 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Для многих рост коммерческого космического туризма является вульгарной демонстрацией богатства и власти.

На фоне нескольких глобальных кризисов, включая изменение климата и пандемию, миллиардеры тратят огромные деньги, отправляясь в космос ради развлечения.

Заявление основателя Amazon Джеффа Безоса журналистам о том, что клиенты и сотрудники Amazon «заплатили» за его путешествие в космос, только усилило критику.

Но критика не остановит Безоса и других сверхбогатых людей. Космический туризм стал реальностью – и он будет иметь последствия для всех жителей Земли.

Все признаки указывают на то, что рынок космических путешествий уже достаточно велик. Компания Джеффа Безоса Blue Origin, занимающаяся космическими полетами, запланировала еще два путешествия в конце этого года. В свою очередь, компания Virgin Galactic, основанная миллиардером Ричардом Брэнсоном, насчитывает по меньшей мере 600 человек, которые уже заплатили около $250 тысяч за билеты на космоплан.

Сейчас, когда рынок коммерческого космического туризма только зарождается, перед будущими путешественниками – и всеми остальными жителями планеты – встают важные вопросы. Вот ответы на шесть из них.

1. Что люди смогут увидеть и испытать во время космического путешествия?

Самое большое преимущество путешествия в космос – это вид. На границе между космосом и Землей перед пассажирами открывается потрясающий вид нашей планеты. Если пассажир летит на корабле Virgin Galactic, он будет находиться на высоте около 53 миль над уровнем моря. Пассажиры Blue Origin поднимутся немного выше, примерно на 62 мили над уровнем моря и преодолеют линию Кармана, международно признанную границу между Землей и космосом. В целом, впечатления от обоих полетов довольно схожи.

Вид на Землю из космоса действительно захватывает. Опыт такого путешествия даже имеет собственное название: эффект обзора. «Когда вы смотрите на Землю из космоса, меняется ваш взгляд на вещи и на то, насколько уязвима наша планета», – отметила в интервью для Recode Венди Уитман Кобб, профессор Школы перспективных исследований воздушного и космического пространства ВВС США.

Еще одним плюсом таких путешествий является то, что космические туристы почувствуют несколько минут микрогравитации, прежде чем вернутся на Землю.

Полеты Blue Origin и Virgin Galactic относительно непродолжительны – около 10 и 90 минут соответственно. Компания SpaceX, основанная Илоном Маском, планирует предложить туристам большее. SpaceX готовится отправить первый экипаж в космос в конце 2021 года в рамках благотворительной миссии, которую возглавит американский миллиардер Джаред Айзекман. В ближайшие годы компания также планирует начать частные полеты на Международную космическую станцию, а также готовится организовать путешествие вокруг Луны.

Коммерческие путешествия предназначены для любителей космоса, которые мечтают стать астронавтами. Но есть и другая причина, по которой богатые люди хотят полететь в космос: демонстрация исключительности и показного потребления. Не так уж мало людей могут позволить себе поездку в Венецию или на Мальдивы. Но сколько людей способны оплатить путешествие в космос?

«Нет лучшего способа заявить о себе в наши дни, чем выложить в Instagram фотографию из космоса», – сказал в интервью для Recode Шридхар Таюр, профессор бизнеса из Университета Карнеги-Меллон.

2. Есть ли у коммерческих космических путешествий какие-либо научные цели, или это действительно просто развлечение?

В настоящее время корабли Virgin Galactic и Blue Origin достигли только суборбитального пространства. Это означает, что они не выходят на орбиту вокруг Земли. С научной точки зрения, рубеж не новый. Хотя в нынешних полетах используются передовые технологии, суборбитальный полет с человеком на борту был осуществлен NASA еще в начале 1960-х годов, сказал Recode Мэтью Херш, историк технологий из Гарварда.

В настоящее время неясно, что эти полеты дадут ученым, но они могут предоставить информацию, которая будет использована для дальнейшего освоения космоса. На самом деле, такие путешествия также позиционируются как потенциальные возможности для научных экспериментов. Например, в своем недавнем полете Virgin Galactic проверяла, как растения реагируют на микрогравитацию.

Кроме того, космические компании видят возможности в своих коммерческих транспортных средствах, которые могут быть использованы повторно, что позволит одним и тем же ракетам (или, в случае Virgin Galactic, космическим самолетам) отправляться в космос снова и снова. Таким образом, общая стоимость космического туризма будет снижаться.

Миллиардеры также рассматривают совершенствование ракет как возможность подготовиться к полетам, которые позволят отправиться еще дальше в космос. Безос, например, утверждает, что суборбитальные полеты New Shepard помогут подготовить будущие миссии компании, включая ракету New Glenn, предназначенную для орбитального космоса.

Помимо потенциальных научных достижений в будущем, суборбитальные космические полеты могут также создать новые способы путешествовать из одного места на Земле в другое. SpaceX, например, заявляет о том, что дальние перелеты сократятся всего до 30 минут.

3. Полет в космос – это безопасно?

На данный момент не совсем ясно, насколько рискованным является космический туризм.

Один из способов, которым компании пытаются обезопасить путешественников, – это обязательная подготовка будущих космических туристов.

Во время полета люди испытывают сильные перепады высоты и силы тяжести. «На протяжении 20 или 30 секунд сила тяжести может оказаться в шесть раз больше веса вашего тела», – сказал в интервью для Recode Гленн Кинг, главный операционный директор Nastar Center – центра аэрокосмической физиологии, который готовил Ричарда Брэнсона к полетам. «Представьте, что на вас навалились сразу шесть человек», – добавил он.

Существует также вероятность того, что космические туристы подвергнутся воздействию радиации, хотя этот риск зависит от того, как долго они будут находиться в космосе. «Это реальный риск, особенно для орбитальных полетов, – объясняет Уитман Кобб. – Поднимаясь в воздух на самолете, вы подвергаетесь большему количеству радиации, чем здесь, на земле». Она также предупреждает, что некоторых туристов, скорее всего, стошнит во время полета.

Однако, по всей видимости, нет возрастных ограничений на то, кто может отправиться в полет. В последнем полете Blue Origin участвовал как самый молодой человек, когда-либо летавший в космос, 18-летний голландский подросток, так и самый старый: 82-летняя летчица Уолли Фанк.

4. Сколько будут стоить билеты?

Лидеры в области коммерческого космического туризма заявляют, что у них есть рынок, способный поддержать эту отрасль. Хотя Безос намекнул во вторник, что цены в конечном итоге снизятся – как это произошло с высокими ценами в зарождающейся индустрии авиаперевозок – на данный момент стоимость билетов составляет сотни тысяч, по крайней мере, для Virgin Galactic. Такая цена делает космические полеты недоступными для большинства человечества, но есть достаточно заинтересованных богатых людей, чтобы космический туризм выглядел экономически целесообразным.

«Если снизить цену до $250 тысяч, то время ожидания [покупки билета] будет очень долгим», – сказал Таюр из Карнеги-Меллон в интервью Recode.

5. Какое влияние окажут коммерческие космические полеты на окружающую среду?

Выбросы при полете в космос могут быть больше, чем при обычном полете на самолете. На борт космолета поднимается всего несколько человек, поэтому выбросы на одного пассажира гораздо выше. Загрязнение окружающей среды может значительно ухудшиться, если космический туризм станет более популярным. Одна только компания Virgin Galactic в конечном итоге планирует запускать 400 рейсов ежегодно.

«Углеродный след от полета в космос невероятно высок, примерно в 100 раз выше, чем при дальнем перелете, – отметила Элоиза Маре, профессор физической географии в Университетском колледже Лондона. – Все это создаст большие проблемы, если мы хотим быть экологически сознательными и учитывать углеродный след».

Воздействие полетов в космос на окружающую среду будет различаться в зависимости от таких факторов, как топливо, которое используется для заправки корабля, энергия, необходимая для производства этого топлива, и место, куда корабли направляются. Например, Джефф Безос утверждает, что жидкое водородно-кислородное топливо, которое использует Blue Origin, наносит меньший вред окружающей среде, чем топливо конкурентов компании. Тем не менее эксперты считают, что такие полеты все равно могут иметь значительные экологические последствия.

Существуют и другие риски. В их числе выброс сажи, который может повредить стратосферу. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что сажа, выброшенная в результате тысячи космических полетов, может нагреть Антарктиду почти на 1 градус Цельсия.

6. Кто регулирует коммерческие космические полеты?

В настоящее время Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), как правило, занимается надзором за коммерческой космической отраслью. Однако регулирование космической деятельности все еще относительно скудное.

Одной из самых больших проблем является лицензирование запусков и обеспечение того, чтобы космические корабли не врезались в другие летательные аппараты, которые люди запускают в небо, например, самолеты и беспилотники. Только в июне этого года полет SpaceX был задержан после того, как в зону запуска попал вертолет.

Многое еще предстоит проработать, тем более что количество космических путешествий растет. В четверг в Сенате прошли слушания с участием лидеров коммерческой космической отрасли, посвященные контролю за растущим объемом гражданского космического трафика.

FAA также следит за растущим числом космопортов – по сути, аэропортов для космических полетов – и убеждается в достаточности свободного места для безопасного проведения запусков.

Но есть и другие области, в которые правительство может вмешаться. «Я думаю, что аспект кибербезопасности также будет играть очень важную роль», – считает Таюр. Представители FAA сообщили Recode, что агентство участвовало в разработке национальных принципов кибербезопасности космоса, но Конгресс не наделил его конкретной ролью в обеспечении такой безопасности.

В то же время, ни одно правительственное агентство не проверяет космические компании на предмет обеспечения безопасности людей, находящихся на борту. Сотрудник FAA подтвердил Recode, что хотя агентство выдает лицензии компаниям на полеты людей в космос, оно не подтверждает безопасность этих полетов. Такую юрисдикцию Конгресс предоставит агентству только в 2023 году.

Так что предупреждаем, если вы решите выложить сотни тысяч долларов за полет в космос: скорее всего, вам придется взять на себя всю ответственность, если вы получите травму.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568033 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ