Хедж-фонды поверили в доллар: Спекулянты ставят на американскую валюту впервые с начала пандемии

27 июля 2021 finanz.ru
Источник: http://www.finanz.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупные спекулянты, с начала пандемии ставившие на снижение доллара к мировым валютам, начинают массово разворачивать свои позиции.
По итогам минувшей недели хедж-фонды впервые с марта 2020 года вернулись к ставкам на рост американской валюты, подсчитали аналитики ING, проанализировав статистику Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).
Чистая позиция управляющих во фьючерсах и опционах на курс доллара к 10 ключевым валютам стала длинной - то есть ставки на рост «американца» превысили ставки на его падение.
На минувшей неделе хедж-фонды закрывали позиции против доллара практически во всех валютных парах, за исключением швейцарского франка, ставки на рост которого выросли на 2,4% до 18% от всех обращающихся контрактов.
Наибольшие ставки на падение крупные спекулянты держат в австралийском долларе и японской иене - 22% и 29% от открытого интереса. За неделю они увеличились на 3,4% и 1,4% соответственно.
К ставкам на рост доллара хедж-фонды перешли в паре с британским фунтом: пока их объем, впрочем, не велик - 2% от контрактов в обращении.
При этом «большие деньги» по-прежнему удерживают позиции на рост курса евро, канадского доллара и новозеландского доллара к доллару США, хотя и сокращают их - на 2%, 6,5% и 0,6% соответственно по итогам минувшей неделе.

Разворот в позициях фондов связан с ожиданиями ужесточения политики ФРС США и сворачиванием глобальных ставок на рефляцию (то есть ускорение инфляции с ростом цен на сырье и укреплением сырьевых валют), отмечает стратег ING Фраченско Песоле.
Крупный капитал начинает готовиться к тому, что беспрецедентные вливания долларовой ликвидности в мировые рынки близки к финалу: ФРС подтвердила, что начинает обсуждать сворачивание «количественного смягчения», в рамках которого раздула баланс на 3,5 триллиона долларов и продолжает «печатать» по 120 млрд долларов в месяц.
Сильному доллару в ближайшее время будет способствовать разница между базовой инфляцией в ЕС и США, отмечает стратег Nordea Андреас Стено Ларсен.
«Механизм очень прост: когда базовая инфляция в США превышает прогнозы, а Европе - не дотягивает до них, это порождает разрыв ожиданий относительно денежной политики ФРС и ЕЦБ», - объясняет он. Иными словам, в то время как ЕС продолжит «печатать» деньги, США могут остановиться.
Если основываться только на исторических корреляциях инфляции и курсов, то евро к доллару может опуститься до отметки 0,9 - минимума с 2002 года, следует из расчетов Ларсена.
По итогам июня, напомним, базовая инфляция в Штатах, рассчитанная без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания и энергоносители, вышла на максимум с 1991 года - 4,5%. Аналогичный показатель в зоне евро составил 0,9%.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568242 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ