Тактическая покупка AUD против NZD выглядит привлекательной на фоне того, как власти КНР наводят порядок в образовательной и IT-отрасли


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Иена во вторник стала самой сильной валютой Большой десятки. Виной тому слухи о том, что американские фонды начинают избавляться от активов Китая и Гонконга
Курс офшорного юаня во вторник упал до 3-месячного минимума. Сегодня коррекция в Азии, но ослабление может продолжиться, так как сохраняется неопределенность перспектив госрегулирования в Китае.
Рубль вот уже 4-й день подряд торгуется между 74 и 73,60. Поддержку рублю окажут аукционы ОФЗ. Давление может поступать со стороны новых обвинений президента США во вмешательстве в предстоящие выборы.
Доллар по итогам торгов во вторник укрепился против товарно-сырьевого блока Большой десятки (NOK, NZD, CAD, AUD), но подешевел против конкурентов по статусу защитных валют (JPY, CHF), а также против фунта стерлингов, евро и датской кроны.

Иена во вторник стала самой сильной валютой в группе G10 по той же причине, по которой австралийский и новозеландский доллар оказались под давлением. Слухи о том, что американские фонды начинают избавляться от активов Китая и Гонконга подорвали аппетит к риску и повысили спрос на «тихую гавань», а иена в регионе является лидирующей защитной валютой. К тому же продолжающееся снижение доходностей облигаций Казначейства США по-прежнему стимулирует медвежью динамику в паре USDJPY.

Тактическая покупка AUD против NZD выглядит привлекательной на фоне того, как власти КНР наводят порядок в образовательной и IT-отрасли


Норвежская крона стала аутсайдером G10 из-за негативной динамики в ценах на нефть. В целом тоже справедливо для канадской валюты.

В контексте сложившейся ситуации может оказаться привлекательной тактическая продажа новозеландского доллара против австралийской валюты. На наш взгляд, именно NZD может оказаться под наиболее сильным давлением в связи с тем, что власти КНР «наводят порядок» в образовательной отрасли и деятельности IT-компаний. AUD защищен более заметной «товарной историей» (медь, железная руда).



AUDNZD стабильно снижался с июня. Локдауны в Сиднее оказывали дополнительное давление на австралийскую валюту. Однако в текущей ситуации можно рассчитывать на рост курса до 1,08 NZD за единицу австралийской валюты, что предполагает 2,2% общей доходности.

Курс офшорного юаня во вторник упал до 3-месячного минимума по отношению к доллару на уровне 6,5283. Однако в среду на азиатской сессии CNH восстанавливает потери, хотя в краткосрочной перспективе тенденция к ослаблению китайской валюты может быть продолжена, так как сохраняется неопределенность перспектив госрегулирования в Китае. Пока инвесторы не могут оценить границы, до которых «не дотянутся» руки административного влияния. Соответственно валюты с высокой бетой к риску будут под давлением.

Рубль вот уже 4-й день подряд не находит сил укрепиться к доллару ниже 73,60. При этом валюта США также неспособна вернуться выше 74,00. В первой половине торгов в среду российской валюте могут оказывать поддержку предстоящие аукционы Минфина по размещению ОФЗ. После повышения ставки ЦБ РФ на 100 базисных пункта до 6,5% российские ОФЗ показали заметный рост, говоря о росте убеждённости в том, что ЦБ РФ близок к завершению цикла ужесточения, или уже завершил его. Во всяком случае, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу сообщила, что повышение ещё возможно, но уже не гарантировано.



Сегодня ведомство проведёт 2 аукциона ОФЗ. Инвесторам будет предложена «классика» без лимита: ОФЗ-ПД 26237 с погашением 14 марта 2029 года и ОФЗ-ПД выпуска 26240 с погашением 30 июля 2036 года. Судя по всему, финансовое ведомство уверено в довольно низком спросе на дополнительную премию к рынку.

Позже рубль может попытаться отыграть неприятный геополитический аспект. Президент США предупредил накануне, что Россия пытается вмешаться в промежуточные выборы 2022 г. с помощью дезинформации. Джо Байден, выступая в офисе директора национальной разведки в Маклине, называл эти попытки явным нарушением суверенитета.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568352 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ