Регулятор КНР встретился с инвестбанками для остановки паники на рынках


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Власти Китая пытаются успокоить инвесторов и остановить распродажу бумаг китайских компаний. Пекин обещает в будущем вводить новые меры более осторожно и учитывать влияние своих действий на рынок капитала

Регуляторы Китая намерены в будущем учитывать возможные последствия своих действий для рынка, прежде чем вводить очередные меры и ограничения. Об этом Пекин уведомил глобальные финансовые компании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные об этом источники.

Таким образом власти Китая пытаются успокоить запаниковавших инвесторов, которые устроили распродажу бумаг китайских компаний после новостей об усилении давления на бизнес со стороны государства, отмечает издание.

28 июля по этому поводу в Пекине состоялась закрытая встреча с участием председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая И Хуэйманя, его заместителя Фан Синхая и представителей инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и UBS.

Падение акций китайских компаний началось в конце прошедшей недели. В пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что власти Китая готовят новые ограничения, касающиеся индустрии дополнительного дошкольного и школьного образования. В выходные власти Китая эти сообщения подтвердили.

Вслед за этим начались массовые распродажи акций китайских компаний. В понедельник индекс гонконгской биржи Hang Seng опустился на 3,9%, индекс Hang Seng China потерял 4,92%. В Китае Shanghai Composite упал на 2,34%, а Shenzhen Composite — на 2,28%.

Бумаги китайской образовательной платформы New Oriental Education & Technology Group упали на 87,6%, котировки образовательного сервиса Koolearn Technology снизились на 61,5%, China Beststudy Education Group — на 63,9%, Scholar Education Group — на 74%, акции TAL Education обвалилась на 70,76%, а образовательного стартапа Gaotu Techedu — на 63,3%.


После встречи, а также после выхода позитивных статей в государственных СМИ Китая, акции китайских технологических компаний, размещенных в Нью-Йорке и Гонконге, стали дорожать.

По словам участников встречи, которые приводит WSJ, Фан Синхай заявил представителям банков, что недавно принятые меры в отношении образовательных, финтех-компаний и других бизнесов были нужны для того, чтобы решить существующие в их сегментах проблемы и помочь компаниям развиваться в правильном русле. Он также отметил, что Китай не намерен отделяться от мировых рынков, особенно от США.

По словам Фана Синхая, в будущем Китай будет вводить новые меры более осторожно, чтобы избежать сильной волатильности , а рынки получат больше времени, чтобы «переварить» новую информацию. Он заметил, что регулирующие органы также изучат влияние своей политики на публичные компании.

На торгах в среду американские депозитарные расписки (АДР) Alibaba и бумаги других китайских технологических компаний, размещенныхх в США, частично восстановили свои потери. Индекс S&P/BNY Mellon China Select ADR, отслеживающий АДР китайских компаний на биржах США, вырос на 8,3%, что является самым большим однодневным ростом с ноября 2008 года. Также в четверг утром выросли акции, котирующиеся на Гонконгской бирже — бумаги Meituan и Tencent подскочили на 10%.

Старший научный сотрудник Института финансовых исследований «Чунъян» Китайского народного университета Лю Чжицинь, который в прошлом был главным представителем швейцарского Кантонального банка Цюриха в Китае, говорит, что в данном случае регулятор говорил с банками от имени Пекина, так как власти страны обеспокоены сильной волатильностью китайских бумаг. В то же время, это не означает, что правительство откажется от своей позиции.

«Трудно повернуть вспять краткосрочные инициативы некоторых китайских правительственных агентств. Многие ведомства сейчас предпочитают проводить более националистическую политику, нежели либеральную, причем до такой степени, что это может подорвать рынки капитала. Это очень опасно», — отметил он.

Встреча с инвестбанками в среду последовала за заявлением вице-премьера Лю Хэ днем ранее, когда он заявил представителям малого бизнеса, что Китай пытается найти баланс между развитием и безопасностью. Вице-премьер уточнил, что такой поиск означает защиту конкуренции и потребителей и благоприятно скажется на небольших компаниях. Заявление некоторые аналитики восприняли как знак того, что Китай не будет давить на частный сектор.

Правительство КНР сейчас особенно внимательно рассматривает так называемые компании с переменной долей участия (variable interest entities — VIE) — структуру, которую многие китайские компании использовали для привлечения средств за рубежом.

Официальное информационное агентство Компартии Китая «Синьхуа» в среду вечером опубликовало статью, в которой утверждается, что недавние постановления способствуют долгосрочному развитию Китая, и страна продолжит открываться миру. Другое издание — The Securities Times — сообщило, что распродажа частично была вызвана «неправильным толкованием политики», а долгосрочные перспективы для акций континентального Китая, по-прежнему позитивны.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568623 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ