Котировки Uber упали на 5% на новости о продаже акций японским Softbank


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Конгломерат планирует продать четверть своего капитала в Uber, чтобы покрыть убытки от инвестиций в китайский сервис такси Didi

Акции агрегатора такси Uber упали на 5,1% — до $43,8 во время постмаркета на Нью-Йоркской фондовой бирже. На премаркете, который стартовал в 11:00 по московскому времени, падение замедлилось до 4,96%. По состоянию на 11:46 акции торговались на уровне $43,85.

Снижение котировок вызвала новость о намерении японского конгломерата SoftBank продать крупный пакет принадлежащих ему акций Uber. Тем самым холдинговая компания хочет покрыть убытки от инвестиций в китайский сервис такси Didi, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на два источника. Всего SoftBank планирует продать 45 млн акций с lock-up периодом в 30 дней. Сейчас конгломерату принадлежит 184 млн акций Uber.

SoftBank потерял в общей сложности около $4 млрд на своих вложениях в Didi. Акции Didi обвалились на 36,6% с момента IPO 30 июня, на котором китайский сервис продал депозитарные расписки по $14 за ценную бумагу.

Снижение котировок произошло из-за расследования, которое начали власти Китая в отношении Didi всего через день после успешного IPO на Нью-Йоркской бирже, а также на фоне массовых распродаж на китайском рынке из-за действий регуляторов. Собственные акции SoftBank на Токийской бирже за аналогичный период снизились на 9,5%.

Конгломерат также пострадал от падения акций Alibaba, не состоявшегося IPO Ant Group и приостановки планов по листингу ByteDance, обратили внимание в CNBC.

Впервые SoftBank инвестировал в Uber в 2017 году через свой фонд Vision Fund. Тогда компания заплатила $7,7 млрд за 15% акций агрегатора. Согласно расчетам Financial Times, после IPO, которое Uber провел в 2019 году, фонд несколько раз продавал акции Uber. В результате на конец июня 2021 года доля SoftBank в агрегаторе такси опустилась ниже 10%.

Многие люди называли покупку акций Uber неудавшейся инвестицией, заявляя, что что компания платит большие деньги за плохую компанию, рассказал Масаеси Сон в феврале аналитикам во время телефонной конференции. «Однако на самом деле, как вы можете видеть, мы уже получили прибыль от Uber примерно в ¥500 млрд ($4,6 млрд)».
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568627 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ