Акции Starbucks потеряли более 3% после снижения прогнозов продаж в Китае


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чистая прибыль Starbucks за последний квартал превысила $1 млрд, хотя год назад компания несла убытки. Однако акции упали, так как снижение прогнозов по росту бизнеса в КНР разочаровало инвесторов

Акции крупнейшей в мире кофейной сети Starbucks упали на 3,7% — до $121,39 за бумагу — в начале торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. К 19:05 мск снижение замедлилось до 2,83% — до $122,46.

Сеть кофеен Starbucks представила квартальные результаты, которые превзошли прогнозы экспертов на фоне сильного восстановления экономики США. Тем не менее инвесторы негативно отреагировали на снижение прогноза продаж в Китае, который является крупнейшим растущим рынком для Starbucks, сообщил Bloomberg.

Выручка сети кофеен Starbucks за квартал, который у компании завершился 27 июня, подскочила на 77,6%, до $7,5 млрд, а чистая прибыль составила $1,15 млрд. Год назад в сопоставимом квартале компания получила убыток в размере $678,4 млн.

Общие продажи в одних и тех же магазинах, которые являются важным показателем для сети, выросли на 73% по сравнению с прошлым годом. Продажи в одних и тех же магазинах в США также превзошли прогнозы, и даже выросли на 10% по сравнению с уровнем, существовавшим до пандемии два года назад. Продажи в Китае за последние три месяца увеличились на 19%.

Однако Starbucks снизил свой прогноз роста продаж в Китае на 2021 финансовый год с 27-32% до 18-20%. Предыдущие прогнозы продаж в КНР предполагали более быстрое снятие ограничений на поездки в стране, а также меньшее количество неопределенностей, с которыми компания столкнулась на рынке, сообщил Reuters со ссылкой на главного исполнительного директора Starbucks в Китае Белинду Вонг. Тем не менее, по ее словам, нестабильность носит временный характер, и компания планирует добавить более 600 новых кофеен в Китае в этом финансовом году. Сейчас у сети Starbucks более 5000 кофеен в КНР.

Starbucks также сократила прогноз международных продаж на 2021 финансовый год с 25-30% до 15-17%. Аналитики Refinitiv в среднем ожидают роста продаж кофейной сети на 17,5% за год.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568631 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ