Драгоценный вопрос - золото опять растёт?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В четверг, 29 июля, золото снова начало расти. На 15:00 цена драгоценного металла составляла $1824,5 за тройскую унцию. Его дневная стоимость достигала $1827,9, а максимально дорогим за месяц золото было 15 июля - $1835 за тройскую унцию. Finam.ru рассказывает, что происходит на золотом рынке.

Центробанки скупают золото

Во втором квартале 2021 года мировые центробанки озаботились пополнением своих золотых запасов и принялись активно скупать драгметалл. В результате мировые золотовалютные резервы, по данным Всемирного золотого совета (WGC), выросли на 199,9 тонн. В первом полугодии 2021 года чистые покупки золота оказались на 39% больше, чем в аналогичный период за пять лет и на 29% больше за полгода, чем в последние десять лет.

Больше всего во втором квартале нарастили запасы желтого металла ЦБ Таиланда - 90,2 тонны, Венгрии - 62 тонны и Бразилии - 53,7 тонны.

При этом ЦБ Казахстана продал 9,9 тонны, Германии - 3,3 тонны, России - 3,1 тонны.

Спрос на золото не увеличился?

Согласно WGC, общий спрос на золото во втором квартале 2021 года составил 955,1 тонны, снизившись за год на 1%. Однако за полгода золотой спрос составил 1833,1 тонны, что на 10% больше, чем в прошлом году.

После мощной волны коронавируса в Индии, второго в мире после Китая потребителя золота, спрос в ювелирной отрасли всё ещё не восстановился. Во втором квартале он оказался на уровне 390,7 тонн. За первые полгода 2021го спрос на золото составил 873,7 тонн, что на целых 17% ниже, чем в 2015-2019 годах.

Инвестиции в золотые слитки и монеты стабильно растут - 594 тонны за полгода 2021го - максимальный результат с 2013 года.

Спрос на золото для производства технологий во втором квартале тоже вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2020го.

Заседание ФРС поддержало золотые цены

Специалисты полагают, что прошедшее накануне заседание ФРС США спровоцировало очередной рост цен на золото. За день после решения ФРС оставить ключевую ставку без изменений на низком уровне 0 - 0,25%, цены на благородный металл выросли на 1,5%.

ФРС США сохранила мягкую кредитно-денежную политику до восстановления занятости на американском рынке труда и роста инфляции в стране до 2%.

Евгений Коган, инвестбанкир и профессор ВШЭ, отмечает, что глава ФРС Джером Пауэлл ожидает рост цен в США в ближайшие месяцы, после чего они начнут замедляться.

"Инвесторы и трейдеры видят в действиях ФРС продолжение политики "печатного станка". Все же, доллар поколебался для приличия немного, да и пошел вниз. А вот драгметаллы, соответственно, в рост", - говорит эксперт.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568756 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ