Кирилл Мамедханов, Два сценария дальнейшего развития

22 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На американских фондовых площадках вчера наблюдалась повышенная волатильность торгов. Ведущие индексы открылись с гэпом вверх, в течение сессии они уходили в отрицательную зону, но закрытие прошло у максимумов. В итоге индекс Доу-Джонса сейчас торгуется в диапазоне 8810-8925п На американских фондовых площадках вчера наблюдалась повышенная волатильность торгов. Ведущие индексы открылись с гэпом вверх, в течение сессии они уходили в отрицательную зону, но закрытие прошло у максимумов. В итоге индекс Доу-Джонса сейчас торгуется в диапазоне 8810-8925п. Пробой верхней границы может дать новые силы "быкам" и на российском рынке акций. Нефть уже третий день торгуется в районе 65 долл./барр. /LS aug/. Вчера по евродоллару "быкам" не удалось дойти до уровня 1.43 и котировки стабилизировались в районе отметки 1.42, а дневная свечка сформировала разворотную фигуру "длинноногий доджи".

Сегодня ожидаем открытие российского фондового рынка с небольшим гэпом вниз. В целом, краткосрочная цель 1000п. по индексу ММВБ достигнута и сейчас инвесторы скорее всего возьмут некоторую паузу, определяясь с дальнейшим направлением движения.

Общая картина сейчас следующая: евродоллар находится вблизи локального максимума $1.43, нефть – вблизи $66, индекс ММВБ – вблизи 1015п., а доллар-рубль – вблизи локального минимума 30.50р. Так как все рынки взаимосвязаны, дальше может быть 2 сценария:

1. Ситуация в мировой экономике ухудшается, гос. резервы во всех странах истощаются /уже сейчас гос. долги многих стран находятся на очень высоком уровне/, программы гос. поддержки приостанавливаются и наступает так называемая "вторая волна кризиса". Тогда инвесторы снова потеряют аппетиты к риску и вновь будут уходить с рынков commodities и с фондовых рынков /особенно развивающихся и "сырьевых" стран/ в доллар и американские treasuries.

2. Второй вариант называется "а вдруг пронесет". То есть здесь все держится на надеждах эффективности мер гос. поддержки и закачки ликвидности всех стран в свои экономики /а также их достаточности/ и медленному, но постепенному восстановлению мировой экономики.

На основании всего вышеизложенного можно сделать следующий вывод: не исключено, что в ближайшее время фондовые рынки еще подрастут /все-таки связь реальной экономики и рынков не прямая – особенно в России/. Но все-таки покупателям мы бы советовали полностью не расслабляться и не забывать о многих нерешенных проблемах в экономике /безработица, просрочка в банках, проблемы на производстве, низкий спрос/, которые еще могут дать о себе знать в ближайшие полгода
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56877 обязательна Условия использования материалов