Топ-2 компаний с дивидендной доходностью более 5,5% и с выплатами ежемесячно

30 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Некоторые инвесторы предпочитают ежемесячные дивидендные выплаты вместо ежеквартальных. Однако чаще всего компании выплачивают дивиденды раз в квартал.

Если вы хотите получать инвестиционный доход чаще, обратите внимание на компании Extendicare (EXE) и Exchange Income (EIF). Фирмы выплачивают дивиденды 12 раз год, при этом дивидендная доходность каждой из них составляет как минимум 5,5%.

Выгода для инвесторов заключается в более быстрых темпах роста капитала, поскольку они получают возможность реинвестировать дивиденды более регулярно – не только четыре раза в год.

1. Extendicare

Extendicare принадлежит к сектору здравоохранения и является известным игроком в индустрии медицинских учреждений. Компания стоимостью $776,5 млн предлагает услуги по долгосрочному уходу, проживанию на пенсии и уходу на дому.

По состоянию на первый квартал 2020 года (квартал, закончившийся 31 марта 2021 года), подразделения компании Extendicare и Esprit Lifestyle Communities владели и управляли 58 домами по обеспечению долгосрочного ухода и 11 интернатами для пенсионеров.

Extendicare Assist оказывает услуги по контракту 51 дому престарелых для третьих лиц. Последние квартальные результаты компании оказались намного лучше, чем в первом квартале 2020 года. Выручка увеличилась на 18,6%, а чистая прибыль подскочила на 40,92%. Но несмотря на положительные показатели, средняя заполняемость домов престарелых составила всего 82,9% по сравнению с высоким показателем 97,0% в первом квартале 2020 года.

К счастью, Extendicare получила от правительства Онтарио базовое финансирование для поддержания заполняемости всех домов престарелых до 31 августа 2021 года. Компания ожидает, что в зимние месяцы снова будет наблюдаться снижение заполняемости.

Акции компании демонстрируют устойчивость: за год они выросли на 34,84%. Кроме того, дивидендная доходность Extendicare в размере 5,54% выше, чем в среднем по сектору.

2. Exchange Income

Exchange Income работает в авиационной и аэрокосмической промышленности. Она имеет 15 дочерних компаний, чей бизнес варьируется от услуг по медицинской эвакуации до строительства телекоммуникационных башен. Другие компании занимаются, в частности, системами очистки воды под высоким давлением и производством прецизионных металлов.

Основное преимущество этой компании из Виннипега стоимостью $1,51 млрд – эффективная диверсификация. Руководство утверждает, что Exchange Income может быть успешной в любом экономическом цикле, поскольку ее компании, поставляющие продукцию и услуги, находятся в различных отраслях промышленности, бизнеса и регионах. Exchange Income осуществляет свою деятельность как в Северной Америке, так и на международном рынке.

Прошлый год оказался для компании тяжелым, но в первом квартале 2021 года (три месяца, закончившиеся 31 марта 2021 года) дела пошли в гору. Скорректированная чистая прибыль и свободный денежный поток выросли на 412,68% и 4,7% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Выручка немного снизилась на 2,03%. Примечательным моментом квартала стало то, что чистый долг компании вырос всего на $4 млн.

По словам Майка Пайла, гендиректора Exchange Income, сосредоточенность руководства на управлении денежными потоками и сокращение капитальных расходов на техническое обслуживание стали причиной того, что использование денежных средств не увеличилось в первом квартале 2021 года.

Текущая цена акций Exchange Income составляет примерно $40, а дивидендная доходность – 5,65%. Акции компании выросли на 12,12% с начала года. Более того, цена близка к 52-недельному максимуму в $41,95. По прогнозам аналитиков, она может подняться до $53.

Щедрые ежемесячные выплаты

Средняя дивидендная доходность Extendicare и Exchange Income находится на уровне 5,5595%. Если предположить, что вы инвестируете $15 тысяч в каждую компанию, ежемесячный доход составит $139,88. Если вы планируете реинвестировать дивиденды и держать акции в течение 15 лет, инвестиционная стоимость увеличится до $67884,65.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568843 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ