ФРС США - убийца рынков и среднего класса

2 августа 2021 gold.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Манипуляции денежной массой со стороны ФРС и её расходами привели к тому, что правильное ценообразование на многие активы перестало работать, а также привело к тому, что средний и низший классы населения были вынуждены снизить уровень своей жизни.
Поскольку большая часть сокращающихся реальных доходов населения идёт на покупку продуктов питания и оплату коммунальных услуг - это те вещи, которые больше всего страдают от печатания денег. Хотя Федрезерв заявлял, что он заботится об уменьшении разрыва между бедными и богатыми, но на самом деле всё происходит с точностью наоборот.

После нескольких лет безрассудной и отчаянной погони за инфляцией им это, наконец-то, удалось. Но, как и ожидалось, убийцы свободы в FOMC признают, что инфляцией легко манипулировать на обоих концах спектра. Бессмысленный целевой показатель инфляции в 2% задумывался как верхний предел, когда он был впервые предложен. Однако долгое время его не получалось достичь в течение многих лет. Но затем эта цель была молниеносно перевыполнена.

Злой дух инфляции был выпущен из бутылки, и если вы вернёте его обратно, то в качестве прямого следствия произойдёт разрушение фондового рынка и экономики в целом. Другими словами: потребовались триллионы «вертолётных денег», чтобы довести инфляцию и цены на активы до нынешних уровней. И если Казначейство США и Федрезерв откажутся накачивать экономику ничем не обеспеченными деньгами на более последовательной основе, то цены на активы и экономика страны, скорее всего, переживут дефляционный коллапс в следующем 2022 году. Пиррова победа над инфляцией - это лучшее, на что мы можем надеяться.

Однако, радостная новость заключается в том, что Джеймс Буллард, президент ФРС Сент-Луиса, проявил в своём недавнем высказывании признаки благоразумия. В интервью агентству Bloomberg он заявил, что пришло время сократить покупку активов со стороны ФРС. Но наиболее важно в его высказывании то, что Центробанк США больше не может устанавливать точные сроки действия программы количественного смягчения (QE), как это предлагал Бен Бернанке во время первого раунда QE в 2013 году. Буллард также подчеркнул, что на этот раз Федрезерв должен проявлять гибкость в проведении своей денежной политики.

Однако президент ФРС подчеркнул, что гибкость в решениях важна не для того, чтобы быстро прекратить покупку «трежерис». Больше всего он опасается того, что инфляция станет настолько высокой, что у Федрезерва должна быть возможность досрочно прекратить покупку облигаций.

К сожалению, на этом мудрость Булларда заканчивается. Он также сказал, что ожидает в последующие годы рост ВВП страны гораздо быстрее, чем до кризисного 2020 года. Это предположение было прежде всего основано на надежде, так как не было приведено никаких конкретных причин, которые могли бы аргументировать эту точку зрения. Всё свелось к какой-то аморфной болтовне о технологических улучшениях, которые, предположительно, были сделаны за последние два года. Но всё происходит как раз наоборот: любой возможный экономический рост серьёзно сдерживается инфляционным давлением, при этом на рынках сохраняются нестабильные «пузыри» активов, а долговое бремя продолжает расти.

Долговая нагрузка
Общая задолженность вне финансового сектора выросла в США с 54,3$ трлн. в начале эпидемии до 62$ трлн. по итогам первого квартала 2021 года - это на 7,7$ трлн. больше, чем за последние 5 кварталов. Для сравнения: за 5 кварталов, предшествовавших эпидемии, общий долг вне финансового сектора увеличился всего на 2,9$ трлн.

Уже понятно, что это был невероятно обременительный всплеск новой задолженности, которая навалилась на экономику, которая и так уже чрезмерно перегружена долгами. Экономический закон гласит, что любой долг является налогом на будущий рост, поскольку он лишает экономику важных капиталовложений, а также сдерживает потребление.

За последние полтора года баланс ФРС резко вырос до 4,1$ трлн. Это означает, что с момента её основания в 1913 году и к началу 2020 года баланс Федрезерва составил 4,1$ трлн. Невероятно, но сейчас баланс составляет 8,2$ трлн. Получается, что Федрезерву потребовалось 18 месяцев, чтобы постепенно напечатать такой же объём денег, который она смогла создать за предыдущие 107 лет. Однако где-то в 2022 году баланс ФРС перестанет расти, так как Джером Пауэлл (глава ФРС) планирует завершить программу количественного смягчения (QE).

Более того, за последние полтора года правительство США вложило в экономику 6$ трлн. в виде бюджетных стимулов. В 2022 году это число снизится с 25% ВВП до 2% ВВП - другими словами: всего до нескольких сотен миллиардов долларов. Кроме того, инвесторы не должны игнорировать штаммы COVID-19, которые уже заставляют правительства вводить новые ограничения. Кто считает, что эта ситуация не затронет фондовый рынок, тот либо обманывает сам себя, либо не знает, что движет ценами на акции.

Не может быть такого, чтобы фондовый рынок стоил в два раза больше, чем базовый ВВП США, если только не происходит что-то очень необычное. Либо экономика растёт опережающими темпами, либо баланс ФРС должен аналогичным образом расти, чтобы оправдать эти оценки фондового рынка.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568976 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ