Акции Nucor Corporation подорожали в ожидании больших инфраструктурных проектов


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции американской сталелитейной компании Nucor Corporation (NYSE: NUE) на прошлой неделе получили позитивный импульс. Причиной стало ожидание реализации крупных инфраструктурных проектов, которые станут драйвером спроса на сталь.

В США Конгресс поддержал законопроект об инфраструктуре, который предполагает инвестиции $550 млрд в строительство транспортных и коммунальных коммуникаций. Это долгосрочный позитивный фактор для Nucor.

Краткосрочным фактором роста стали итоги второго квартала, в котором Nucor получила выручку $8,79 млрд и прибыль $5,04 на акцию. Это превзошло ожидания Уолл-стрит. В третьем квартале Nucor ждет новых рекордных показателей, поскольку спрос почти на всех адресных рынках продолжает рост.

Сильной стороной Nucor является диверсификация производства. Компания поставляет стальные изделия для разных отраслей, включая нежилое строительство, машиностроение и энергетику. Каждое направление приносит компании примерно 10-15%, что обеспечивает устойчивость бизнеса Nucor в случае локальных кризисов в той или иной индустрии. При этом Nucor расширяет бизнес в новых направлениях. Так, в конце июля 2021 г. компания приобрела за $370 млн бизнес Hannibal Industries, который производит стеллажи, сборные полки и каркасы для автоматизированных складов. Также ожидается покупка производителя металлических строительных панелей Building Brands. Руководство Nucor рассчитывает на то, что приобретения обеспечат платформу для роста и позволят выйти непосредственно на рынки сбыта готовой продукции.

На торгах 30 июля акция NUE стоила $104,02.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568987 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ