Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Действия властей по ужесточению регулирования для технологических компаний вызвали опасения у инвесторов по поводу вложений в этот сектор. Падение бумаг на американских биржах оказалось рекордным за 13 лет

Индекс Nasdaq Golden Dragon China, который отслеживает акции китайских IT-компаний на NYSE и NASDAQ, в июле потерял более 22%. Таким образом, бумаги китайских технологических компаний, торгующихся на биржах США, продемонстрировали худший месяц по динамике со времен мирового финансового кризиса 2008 года, пишет Financial Times.

Снижение цен акций было вызвано ужесточением регулирования IT-сектора страны. В начале июля Администрации киберпространства Китая начала расследование в отношении сервиса заказа такси Didi, который незадолго до этого вышел на Нью-Йоркскую биржу. На время расследования китайские власти запретили компании регистрировать новых пользователей и распорядились удалить приложение Didi из онлайн-магазинов.

В конце месяца Китай ужесточил регулирование образовательных онлайн-платформ, запретив им привлекать частный капитал, в том числе иностранный. В итоге бумаги китайских компаний, работающих в этом секторе, подешевели на десятки процентов.

Позже паника перенеслась и на компании других отраслей — инвесторы побоялись, что ни один сектор китайской экономики не избежит более строго контроля со стороны регуляторов. На фоне этого индекс Shanghai Shenzhen CSI 300, который отслеживает крупнейшие китайские акции, закрыл неделю снижением на 5,46%, причем на минимумах падение составляло 8,35%.

Несмотря на сильную просадку акций, которая уже произошла, некоторые эксперты считают, что риски вокруг китайских акций еще сохраняются. Например, эксперт из UBS Кельвин Тэй предупредил, что пока рано подбирать просевшие акции, и призвал инвесторов быть осторожнее — может случиться распродажа со стороны крупных фондов, которые теперь дают новую оценку рискам вложений в китайские бумаги.

Чтобы успокоить инвесторов и остановить панические продажи акций, регуляторы встретились с инвестбанками. На собрании присутствовали председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая И Хуэймань, его заместитель Фан Синхай и представители инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и UBS. В ходе встречи китайская сторона заверила, что впредь решения будут приниматься более осторожно, чтобы снова не вызвать панику на рынках.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569070 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ