TELL me the truth


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Tellurian (NASD: TELL) - компании-разработчика сжиженного природного газа, начали активно расти после того, как компания заключила несколько крупных сделок на куплю-продажу за последний месяц. Tellurian собирается построить широкомасштабный бизнес по производству сжиженного природного газа (СПГ), доставляя природный газ по всему миру. Глобальный прогноз по газу предполагает существенное увеличение разработок, так как по мере электрификации мира и роста населения спрос на недорогую энергию будет расти.

О Компании

Компания Tellurian базируется в Хьюстоне, штат Техас, США. Развивает проекты по добыче природного газа, маркетингу и торговле СПГ, а также инфраструктуру, которая включает в себя экспортный объект СПГ мощностью ~ 27,6 млн тонн в год и связанный с ним трубопровод. Tellurian, основанная в 2016 году сильно пострадала от пандемии, поскольку спрос на энергию резко упал, а инвесторы отказались финансировать проекты СПГ, предложенные на побережье Мексиканского залива. В компании сменилось руководство. Tellurian сократила расходы и уволила более 40 процентов своих сотрудников (176 человек), в марте 2020 года, пытаясь заключить долгосрочные контракты, которые позволили бы ей профинансировать масштабный проект СПГ Driftwood. В рамках этого проекта планируется построить трубопровод стоимостью 4,2 миллиарда долларов, который будет обеспечивать поставки из Пермского бассейна. Рынок СПГ начал восстанавливаться в сентябре 2020 года. Перспективы Tellurian тоже улучшились. В апреле 2021 года компания возобновила бурение газа на месторождении Haynesville Shale в Луизиане после 2,5-летнего перерыва. Tellurian планирует начать строительство своего терминала для сжиженного природного газа стоимостью 16,8 млрд долларов в Лейк-Чарльз, штат Луизиана, в течение следующих нескольких месяцев.

Почему сейчас

Компания Tellurian Inc. 03/06/2021 подписала соглашение на общую сумму 3 миллионов тонн в год. Она объявила о заключении договора купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с Vitol Inc. (Vitol). Соглашение составляет три миллиона тонн в год в течение десятилетнего периода. Стоимость оценивается примерно в 12 миллиардов долларов дохода за десять лет. 27/06/2021 Tellurian подписала аналогичную сделку с Gunvor Singapore. Доход по двум 10-летним контрактам оценивается в $24 млрд. 29/07/2021 подписала договор купли-продажи СПГ с подразделением Shell по производству СПГ на своем проекте СПГ Driftwood в Лейк-Чарльз на 3 миллиона тонн в год в течение десятилетнего периода.

Теперь Tellurian сосредоточится на финансировании проекта СПГ Driftwood. Ожидается, что строительство Driftwood начнется в начале 2022 и будет завершено в 2026 году и сможет перерабатывать и экспортировать 27,6 миллиона метрических тонн СПГ в год. Терминал будет иметь 20 перерабатывающих установок, или поездов, мощностью около 1,4 миллиона метрических тонн в год каждая. Растущий спрос на природный газ, сокращение поставок и рост цен придают импульс проекту Driftwood компании Tellurian после того, как пандемия коронавируса привела к падению спроса на энергию в прошлом году.

У завода по производству СПГ Tellurian клиенты уже готовы начать принимать поставки. Это гарантирует, что компания действительно сможет выполнить связанные с трубопроводом финансовые обязательства и значительно упростит поиск финансирования для строительства. Энтузиазм инвесторов оправдан.

Что с показателями

Компания Tellurian произвела 3,3 миллиарда кубических футов природного газа за 1 квартал 2021 года, по сравнению с 3,9 миллиарда кубических футов в предыдущем квартале. Активы Tellurian в сфере разведки и добычи включают 9704 акра земли и доли в 72 добывающих скважинах по состоянию на 31 марта 2021 года. Tellurian завершила свой первый квартал 2021 года с 58,7 млн ​​долларов денежных средств и получила 8,7 млн ​​долларов выручки от продажи природного газа. У Tellurian сильный баланс, состоящий из 270,3 миллионов долларов в активах. Tellurian сообщила о чистом убытке в размере около 27 миллионов долларов, или 0,08 доллара на акцию (базовая и разводненная), за 1 квартал 2021 года. Она существенно сократила свои убытки: с 41 миллиона долларов за первый квартал 2020 года до 27 миллионов долларов в первом квартале 2021 года. 23 апреля 2021 г. Tellurian произвела добровольное погашение долга в размере 17 миллионов долларов, и к настоящему времени погашены все краткосрочные обязательства по займам.

Во 2кв. 2021 институциональные инвесторы приобреkи акций компании на $48 млн. и владеют 23,75% акций. В мае 2021 Morgan Stanley приобрела 2,568,140 акций на $6,01млн. и установила целевую цену $8 на горизонте 1 год и $23 на горизонте 3 лет.
https://invest-idei.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569075 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ