Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу

3 августа 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на газ в Европе продолжают полет в стратосферу на фоне растущего спроса, падающего притока СПГ и отказа «Газпрома» увеличивать прокачку через Украину и Польшу.
В четверг стоимость газовых фьючерсов на лондонской бирже ICE взлетела еще на 4% и в моменте достигала 520 долларов за тысячу кубометров (42,4 доллара за мегаватт час).
Контракты на сентябрь, привязанные к цене газа на крупнейшем в ЕС хабе TTF, завершили торги на отметке 514,7 доллара за тысячу кубов с ростом на 3,4%.
С начала года в ЕС подорожал на 162%, а если сравнивать с минимумами прошлого лета - практически вчетверо.
Новый виток газового ралли в понедельник состоялся после очередного аукциона на бронирование транзитных мощностей на платформе GSA.
«Газпром» отказался резервировать дополнительные мощности газопровода «Ямал-Европа» через Польшу на четвертый квартал текущего года и три квартала следующего в объеме 89 млн кубометров в сутки.
Отказом «Газпрома» также закончился аукцион на допмощности украинской ГТС в объеме 8,9 млн кубов в сутки на четвертый квартал.
Суточные поставки «Газпрома» также падают: на входе в Германию объемы снизились с традиционных 84 млн кубов в сутки до 50-60 млн в выходные, пишет Neftegaz.ru.
«Россия настроена переключить потоки на «Северный поток-2» как можно скорее и избегает использование более дорогих маршрутов через Украину и Польшу. Это толкает вверх цены по мере того, как спрос растет, а хранилища опустошены», - отмечает аналитик Schneider Electric Балинт Балас.
«Газпром» давит на европейских покупателей, ожидая ключевого решения по «Северному потоку-2», который на данный момент обречен остаться полупустым: третий энергопакет ЕС запрещает одной компании быть одновременно и поставщиком газа и владельцем трубы.
Первая попытка «Газпрома» добиться признания Nord Stream 2 AG «независимым оператором» провалилась: Федеральное сетевое агентство ФРГ отклонило заявку.
Российский холдинг решил судиться с регулятором и подал иск в Верховный региональный суд Дюссельдорфа с требованием пересмотреть это решение. Вердикт суда ожидается до конца года.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569151 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ