Дефицит драйверов для роста


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В первую половину дня индекс РТС рос, в конце дня ведомый падающими ценами на нефть, снижался. Индекс остался под понижательным трендом. Индекс развивающихся стран (EM) также двигается в рамках понижательного канала. Центробанки развитых стран производят денежную накачку но эти средства остаются в контуре развитых стран и на развивающиеся рынки почти не поступают. Собственные стимулы EM при этом существенно слабее. В США основной разогрев рынков идет со стороны розничного инвестора, а он понятно не будет особо покупать ЕМ, он покупает то, что растет. Видим пока обратный процесс – отток средств с развивающихся рынков в пользу развитых. Инвестор сейчас мыслит глобальными понятиями и не ограничен географическими рамками. К примеру, в листинге акций МосБиржи к концу году более чем в два раза вырастет количество иностранных эмитентов.

На этой неделе цены на нефть под давлением из-за роста случаев заболеваемости КОВИД-19 в мире и появившихся признаках замедления экономики США и Китая. При этом страны ОПЕК+ увеличили поставки нефти до многомесячного максимума. Замедление экономики Китая особенно важно, так как Азия растущий рынок потребления нефти. Среди причин замедления экономики Китая абсолютно разные причины. К примеру, усилия властей по охлаждению рынка недвижимости, наводнения в отдельных провинциях.. В первом полугодии цены на нефть росли, так как массовая вакцинация позволила запустить работу экономик развитых стран через снятие локдаунов. Сейчас подобных драйверов для нефтяных цен не просматривается. Пока в одних странах происходит массовая вакцинация в других ее нет, и последние являются «фермами» для новых штаммов вируса. Далее эти штаммы завозятся в страны с высокой долей вакцинированных и существующие вакцины начинают «буксовать». В данный момент на графике нефти Brent я вижу горизонтальную поддержку на уровне 70 и повышательный тренд на уровне 68,5.

Котировки акций Газпрома вчера снизились на 0,21%. В первом полугодии Газпром увеличил добычу на 18,4%, экспорт за пределы стран СНГ вырос на 23 %. Отчетность за первое полугодие выйдет в конце месяца и она будет хорошей. Акции Татнефти или Роснефти в последнее время пребывают в «зоне медведей», а акции Газпрома явно сильнее – они переходят из «зоны быков» в «зоне медведей» и обратно. Но иллюзий быть не должно. Статистически август и сентябрь не самые сильные месяцы на рынке США и если начнется коррекция американского рынка, то акциям Газпрома на текущих уровнях не удержаться. При этом играть на понижение в акциях Газпрома не хочется, так как фундаментально они сильны. Актуальное техническое сопротивление 293, поддержка 273,многомесячный повышательный тренд сейчас проходит в районе 268.

Рынки Азии показывают нейтральную динамику, цены на нефть не спешат восстанавливаться после вчерашнего падения. Ожидаю нейтрального открытия рынка. При самом оптимистичном сценарии индекс РТС на это неделе вырастет до 1670 пунктов, где проходит понижательный тренд. Вопрос «перебития» июньских максимумов на повестке дня не стоит из-за дефицита драйверов роста.

Дефицит драйверов для роста


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://univer.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569155 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ