Нефть дорожает на ожиданиях сокращения запасов


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Предварительный опрос Reuters показал, что запасы нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов и бензина по прогнозам продемонстрируют сокращение уже третью неделю подряд.

Нефть выросла в цене во вторник на ожиданиях того, что тенденция сокращения запасов в США продолжится. Котировки нефтяных фьючерсов компенсируют потери понедельника, когда негативная динамика была обусловлена беспокойствами по поводу роста новых случаев заражения дельта-штаммом, а также реакцией на замедление темпов роста деловой активности в Китае и США.

Фьючерсы на Brent дорожали на 0,8% до 73,49 доллара за баррель, котировки WTI прибавляли 0,9% до 71,89 доллара за баррель.

Brent и WTI подешевели более чем на 3% в понедельник.

«Некоторые участники рынка считают снижение цен в понедельник немного преувеличенным, учитывая то, что мы, вероятно, увидим еще одно снижение запасов нефти на этой неделе», — сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Предварительный опрос Reuters показал, что запасы нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов и бензина по прогнозам продемонстрируют сокращение уже третью неделю подряд.

Несмотря на недавние колебания, цены на нефть остаются высокими и стабильными, что увеличивает прибыль крупных нефтяных компаний. BP, Diamondback Energy, Continental Resources и Pioneer Natural Resources сообщили о высокой прибыли во втором квартале на этой неделе.

Цены на нефть марки Brent с начала года выросли более чем на 40%.

Однако опасения по поводу распространения Delta-штамма в США и Китае — основных потребителях нефти — оказали давление на цены. В Китае распространение штамма «Дельта» с побережья во внутренние города побудило власти принять строгие меры по сдерживанию вспышки.

«Опасения, связанные с» Дельтой «, вероятно, сохранят волатильность на нефтяных рынках в ближайшие недели, но в то же время мы также видим рост активности по всей Европе, а США продолжают расти, поддерживая спрос на нефть», — сказал Стауново.

Цены на нефть также оказались под давлением ожиданий возвращения иранской нефти на рынки. Новый президент Ирана Эбрагим Раиси заявил во вторник, что его правительство предпримет шаги для отмены «тиранических» санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении энергетического и банковского секторов. Иран с апреля ведет переговоры о возобновлении ядерной сделки. Но иранские и западные официальные лица заявили, что остаются значительные пробелы. Шестой раунд непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном прервался 20 июня, через два дня после избрания Раиси президентом. Стороны, участвующие в переговорах, еще не объявили, когда переговоры возобновятся. Это позитивно отражается на ценах, поскольку, вероятно, в обозримом будущем иранские баррели не вернутся на мировой рынок предложения.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569265 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ