Обзор нефтяного рынка

22 июля 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фьючерсные контракты на нефть WTI сегодня находятся под давлением впервые за последние пять сессий, на фоне нагромождения «медвежьих» факторов Фьючерсные контракты на нефть WTI сегодня находятся под давлением впервые за последние пять сессий, на фоне нагромождения «медвежьих» факторов. Американский институт нефть сообщил вчера, что запасы нефти на прошлой неделе повысились на 3.1 млн. баррелей к 349.9 млн. баррелей. Коэффициент использования производственных мощностей, согласно API, упал к 84%. В текущий период времени, запасы нефти в США типично снижаются на фоне пикового спроса, в связи с чем, рост запасов именно сейчас выглядит неблагоприятным для роста цен.

Тем временем, импорт нефти в Китай упал на 2.8% в июне, по сравнению с маем. Последние данные показывают снижение импорта к 16.6 млн. тонн (приблизительно 4.1 млн. баррелей в день) от 17.1 млн. тонн в мае.

Однако аналитики Блумберг ожидают, что данные от EIA покажут снижение запасов нефти на 2.1 млн. баррелей в среднем. Направление изменения запасов от API и EIA совпадало в 76% времени за последние четыре года. Текущее разногласие делает трудным для выбора направления движения. В связи с этим, меньшее, чем ожидается, снижение запасов нефти или, вообще, увеличение, приведут к падению цен после выхода отчета EIA в 18:30 мск.

Так же не способствуют росту цен увеличения запасов нефтепродуктов. Так, запасы бензина ожидаются с увеличением в среднем на 650000 баррелей, а запасы продуктов перегонки, включающие печное и дизельное топлива, вероятно, повысились в среднем на 1.5 млн. баррелей.



С технической точки зрения, сентябрьские контракты на нефть WTI остаются ниже линии восходящего тренда и ниже психологического барьера $65 за баррель. Интересно, что августовские контракты вчера истекли на уровне $64.72 за баррель, что так же свидетельствует о слабости рынка.

На текущей неделе цены на нефть могут остаться под давлением и даже снизиться к 61.225, примерно. Однако на следующей неделе следует ожидать возобновления роста до конца месяца. Возобновлению роста может так же способствовать закрытие дня выше сопротивления $66.285.

Торговые стратегии (CLU9/QMU9)

Рассмотрите продажи сентябрьских контрактов по рынку в районе $64.75 или выше. Стоп - $66.60. Цель - $61.50.
В случае падения цен в район $61 – следует рассмотреть покупки от $61.50 со стопом - $58.00.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56933 обязательна Условия использования материалов