Alibaba: с учетом опубликованного квартального отчета сохраняем нашу инвестидею без изменений

4 августа 2021 Открытие | Alibaba

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Alibaba: с учетом опубликованного квартального отчета сохраняем нашу инвестидею без измененийКомпания Alibaba накануне опубликовала отчет по итогам первого квартала финансового года. За отчетный период китайский интернет-гигант заработал выручку ниже консенсус-прогноза аналитиков. При этом компания объявила об увеличении программы обратного выкупа акций с $10 млрд до $15 млрд. Увеличение buyback, на наш взгляд, указывает на уверенность менеджмента компании в долгосрочных перспективах. У нас есть актуальная инвестиционная идея по акциям Alibaba, цель $275. С учетом объявленных в отчете результатов мы сохраняем нашу рекомендацию и целевую цену по бумагам BABA.

Комментарий «Открытие Research»
Иван Авсейко, аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку

«На наш взгляд, бизнес Alibaba показала еще один неплохой квартал роста, также радует то, что сегмент облачных услуг вышел на операционную прибыльность. Тем не менее, несмотря на регуляторную нагрузку компания активно реинвестирует в новые точки роста, а менеджмент сохранят приверженность долгосрочного развития компании. Текущая оценка Alibaba при демонстрируемой динамики финрезультата по форвардному P/E=20x выглядит избыточно низкой даже с учетом регуляторных рисков. Этот момент также видит менеджмент, что подтверждает увеличенная программа обратного выкупа».

Ключевые цифры отчета
Выручка выросла на 34% г/г до 205,74 млрд юаней при консенсус-прогнозе аналитиков 209,38 млрд юаней (опрос Bloomberg). Диапазон прогнозов от 201,37 млрд до 220,90 млрд юаней.
Продажи в сегменте облачных услуг +30% г/г до 16,05 млрд юаней при прогнозе 16,98 млрд юаней.
Скорректированная Ebitda -4,7% г/г до 48,63 млрд юаней (прогноз 46,68 млрд юаней).
Скорректированная маржа по Ebitda составила 24%
Количество активных (ежемесячно) пользователей мобильной версии составило 939 человек (прогноз 947,2 млн)
Годовое количество активных пользователей экосистемы Alibaba достигло 1,18 млрд за 12-месячный период, закончившийся 30 июня, что на 45 млн больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
Скорректированная чистая прибыль составила 43,44 млрд юаней или 16,60 юаня на ADR при прогнозе 14,45 юаня на ADR.
Сегмент интернет-коммерции вырос на 35% до 180,2 млрд юаней
Международная розничная торговля выросла на 54% до 10,8 млрд юаней.

Динамика акций
По итогам торгов в среду, 3 августа, расписки Alibaba (BABA) упали на 1,35% до $197,38. Снижение цены с начала года составляет 15,2%, при этом индекс S&P 500 вырос за тот же период на 17,8%. За 12 месяцев котировки снизились на 24%, а за последние 5 лет выросли на 133%.

Alibaba: с учетом опубликованного квартального отчета сохраняем нашу инвестидею без изменений


По распискам Alibaba (BABA) 57 рекомендаций «покупать», 1 — «продавать», 3 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет $276,2, что на 40% выше текущей цены ($197,38).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569483 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ