К российским акциям крадется коррекция

5 августа 2021 АЛОР Антонов Алексей

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс Мосбиржи вчера вновь вырос, несмотря на снижение нефти, сумев прибавить за день 0,45% и закрыться выше отметки 3800 пунктов. Но вряд ли отечественные акции долго смогут противостоять снижению нефти, которая опустилась в район чуть выше 70 долларов за баррель.

Вчера мы ждали отскока нефтяных котировок на снижении запасов в Штатах. Но Минэнерго США разочаровало своей статистикой: вопреки прогнозам сокращения запасов на 3,1 млн баррелей, они выросли на 3,6 млн. Правда, больше ожидаемого снизились запасы бензина, а уровень добычи остался на прежних 11,2 млн баррелей в сутки.

Другим негативным моментом для нефти является ухудшение эпидемиологической обстановки в Китае, что с учетом распаковывания Поднебесной стратегических резервов грозит снижением потребления нефти. При этом настрой на нефтяном рынке и так пессимистичный, о чем говорит бэквордация во фьючерсах.

Так что пока для возобновления роста «черного золота» драйверов нет. Наоборот, не исключено тестирование отметки 70 долларов за баррель сверху вниз.

В таких условиях отечественным акциям сложно будет продолжить рост широким фронтом.

На дневном графике Индекса Мосбиржи прослеживается линия поддержки восходящего тренда от 19 июля. Сейчас она проходит в районе 3780 пунктов. Но данная поддержка очень слабая, и особых надежд на нее питать не стоит.

Внешний фон сегодня с утра нейтральный: слабо, на уровне шума, подрастают американские фьючерсы и нефть, металлы торгуются разнонаправленно. Поэтому в первой половине дня не исключена небольшая коррекция Индекса Мосбиржи.

Вместе с тем, продолжаем позитивно смотреть на акции металлургов, хотя и по ним могут пройтись небольшие распродажи из-за «китайского фактора». При улучшении внешнего фона Сбербанк начнет бороться за сопротивление в районе 317 руб. По-прежнему рекомендуем избавляться от нефтянки на отскоках.

Возможно, в ближайшие дни акции сырьевых компаний получат поддержку от ослабления рубля. Минфин объявил, что в период с 6 августа по 6 сентября ЦБ будет покупать для него валюты в рамках бюджетного правила на 14,4 млрд руб в день. Это на 0,9 млрд больше, чем сейчас.

Вчера на этой новости и снижении нефти рубль потерял четверть процента стоимости. Сегодня с утра российская валюта пытается отыграть часть потерь, но утренний рост рубля, сменяющийся его продажами во второй половине дня – стандартный ход торгов последних дней.

В целом же пара доллар-рубль уже четвертый день торгуется в узком боковике вокруг отметки 73. Пора бы начинать движение. Скорее всего, оно будет вверх: пока действует бюджетное правило, у российской валюты нет никаких шансов на серьезный рост.
http://www.alorbroker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569547 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ