MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера в одной переписке с читателем моего блога мы обсуждали перспективы нашего рынка. Мой предыдущий пост о том, что рынок находится на краю обвала так сказать стал своего рода предостережением для игроков, продолжающих покупки.

И хотя снижение действительно случилось, испугать по-настоящему инвесторов оно не успело. Большая часть падения была довольно быстро отыграна назад, после чего многие уверовали, что беда миновала. Но так ли это или нет? Давайте разбираться вместе!

Я попытаюсь ответить на выше заданный вопрос на примере индекса Мосбиржи.

На мой взгляд, снижение 3915-3679,44 пунктов было волной А, так как его можно разложить на пять подволн.

Наш рынок с марта 2020г. находится внутри большого растущего канала и я пока не рассматриваю здесь вариантов начала цикла снижения. Однако пятиволновки в виде волн А и С традиционны для растущего рынка, благодаря им рынок получает разгрузку, а биржевики возможность для покупок подешевевших бумаг.

К чему это я ? К тому, что отскок рынка от минимумов 20 июля с большой вероятностью является коррекционной волной роста. Она прошла в форме зигзага, причем равноценного. На дневном графике есть небольшой повышающийся канал, при пробое его уровня поддержки (сейчас это 3780 пунктов) угроза дальнейшего погружения существенно возрастет.

В редких случаях коррекционная волна может пройти в виде двойного зигзага, но я пока рассматриваю обычный вариант развития событий и жду, что потом спуск будет развиваться в виде волны С.

Как правило, и волна С, и волна А — импульсные волны. С зависит от А, при исполнении условия С=А, целью спуска будет выступать уровень 3578,58 пунктов.

При условии С=161,8% от А, целью будет уровень 3433 пунктов.

Здесь отдельно стоит отметить, что примерно через уровень 3420 пунктов проходит линия поддержки растущего канала от марта 20г.

Из оснований в пользу развития негативного варианта развития событий следующие факторы:

индекс Мосбиржи 16 июля вышел вниз за пределы долгосрочного тренда на повышение от 1 февраля 2021г. и продолжает находиться под ним. Даже в случае роста до 3850 пунктов я буду говорить лишь о ретесте пройденного рубежа;
при переходе на недельный интервал можно увидеть временную дивергенцию на осцилляторе RSI ко всему этому росту.
Многие из вас зададут вопрос: «Что же долго случиться!? На чем мы упадем?» Но правильный вопрос «Не почему, а когда!?» Еще раз повторюсь, что при уходе за зону 3770-3780 пунктов по индексу Мосбиржи приориетет рекомендуется отдавать продажам.

Если все-таки исполнится удлинение в 161,8% и рынок придет в район 3420-3430 пунктов, то на большом горизонте времени данный спуск будет лишь 3-ей точкой касания уровня поддержки тренда на повышение от марта 2020г. Последний раз рынок касался поддержки в ноябре прошлого года, то есть почти 9 месяцев назад.

Что же это значит?

Всё просто. Если новая точка касания ставится с большим временным интервалом по отношению к другой, то шансы на сохранение действующего тренда остаются высокими. Таким образом при снижении в указанный район в идеале стоит закупать бумаги широким фронтом в расчете на последующий рост рынка внутри данного канала.

Но это я забегаю сильно вперед, так сказать прикидываю план действий на будущее.

И пару слов в дополнение. Предсказать, что послужит катализатором движения невозможно. Есть новости с отложенным эффектом, есть форс-мажоры. Поэтому ломать себе голову «Что же будет!?» не стоит, задумываться надо над вопросом «Куда это нас приведет? И какую выгоду я смогу из этой ситуации вынести!?»

Задавайте себе правильные вопросы, тогда и созданный вами план действий покроет поставленные задачи. Удачи!
http://fondbirzha.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569562 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ