Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
3 августа акции поставщика микроэлектроники Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) достигли рекордного максимума в 110,52 доллара. С начала года бумаги AMD выросли примерно на 18%, а за последние 52 недели подскочили более чем на 29%.

Инвестируем в дорогие акции AMD при помощи диагонального спрэда


Последние 12 месяцев акции торговались в диапазоне от 72,50 до 110,52 долларов, а рыночная капитализация компании составляет 133 миллиарда долларов. Для сравнения, вот во сколько оцениваются ряд других ведущих производителей микроэлектроники:

Intel (NASDAQ:INTC): $218 млрд;
Micron Technology (NASDAQ:MU): $89 млрд;
NVIDIA (NASDAQ:NVDA): $494 млрд;
Taiwan Semiconductor (NYSE:TSM): $607 млрд;
Texas Instruments (NASDAQ:TXN): $174 млрд.

Катализатором последнего ралли AMD стал финансовый отчет от 27 июля. Выручка за второй квартал составила 3,85 миллиарда долларов, что почти вдвое превысило показатель аналогичного периода прошлого года в 1,932 миллиарда. Основной доход компания генерирует в двух сегментах:

Вычислительная техника и графика (доход в годовом отношении вырос на 65% и составил 2,25 млрд долларов, чему способствовал повышенный спрос на компоненты ЦОД и графических карт);
Корпоративный сегмент, интегрированные решения и полузаказные ИС (доход в годовом отношении вырос на 183% и достиг 1,60 миллиарда долларов, чему способствовала высокая выручка от реализации процессоров EPYC и полузаказных ИС).

Чистая прибыль не по GAAP в размере 778 миллионов долларов соответствует 63 центам на одну акцию. Год назад эти показатели составляли 216 миллионов долларов и 18 центов. Свободный денежный поток достиг рекордных 888 млн долларов (по сравнению со 152 миллионами за второй квартал 2020 года).

В сопроводительном заявлении к отчету генеральный директор Лиза Су отметила:

«Мы растем значительно быстрее, чем рынок, и наблюдаем высокий спрос во всех направлениях бизнеса. Сейчас прогноз выручки на 2021 год предполагает рост показателя примерно на 60% г/г, чему способствуют успехи в области оперативного управления и рост спроса на наши основные продукты».

Аналитики отмечают успехи AMD на рынке центров обработки данных. Инвесторы также довольны двукратным ростом прибыли от основной деятельности и трехкратным скачком рентабельности. Кроме того, компания преуменьшает текущий дефицит чипов.

До публикации последних финансовых результатов акции AMD колебались между 90 и 91 долларами, тогда как на момент написания статьи стоили уже 109,76 доллара.

Куда акции направятся теперь?
38 аналитиков, опрошенных Investing.com, присвоили акциям AMD рейтинг «лучше рынка» со средним 12-месячным таргетом в $111,73. Однако целевой диапазон весьма широк (74-169,70 долларов), а значит, недавний скачок может быть предвестником повышенной волатильности и коррекции, после которой начнется новая фаза роста к рекордным максимумам.

Следовательно, заинтересованные инвесторы могут рассмотреть возможность включения AMD в долгосрочные портфели (особенно в рамках краткосрочной фиксации прибыли). Однако покупка 100 акций Advanced Micro Devices обойдется примерно в 11 000 долларов, что является внушительной суммой для большинства людей.

Кроме того, многие участники рынка обеспокоены возможностью краткосрочной коррекции. В результате их выбор может пасть на стратеги покрытых опционов колл.

Итак, сегодня мы рассмотрим концепцию диагонального дебетового спрэда на AMD с использованием опционов LEAPS, которая ограничивает как потенциальную прибыль, так и риски. Она схожа с применением покрытых коллов, но обходится куда дешевле.

Диагональный дебетовый спрэд по акциям AMD
Стоимость акций (на момент написания): $109,76

Для начала трейдер покупает «долгосрочный» колл с более низкой ценой исполнения, и в то же время продает «краткосрочный» колл с более высокой ценой страйк, создавая диагональный спрэд.

Другими словами, опционы колл (в данном случае на акции AMD) имеют разные цены страйк и даты экспирации. Трейдер открывает длинную позицию по одному опциону и короткую — по второму, чтобы получить прибыль в виде диагонального спрэда.

Эта стратегия ограничивает как риски, так и потенциальную прибыль. Трейдер устанавливает позицию по чистому дебету (или стоимости), который представляет собой максимальный убыток.

Большинство трейдеров, применяющих этот механизм, умеренно оптимистичны в отношении базового актива, т.е. бумаг AMD.

Вместо того, чтобы покупать 100 акций, трейдер покупает опцион «в деньгах», в котором колл LEAPS выступает «суррогатом» акций AMD.

На первом этапе этой стратегии трейдер может купить опцион LEAPS «в деньгах» (например, контракт с датой экспирации 20 января 2023 года и ценой страйк в $80). В настоящее время он предлагается по $37,72 за акцию. Другими словами, владение опционом колл, который истекает чуть менее чем через два года, обойдется трейдеру в $3772 (вместо $10 976).

Дельта этого опциона (которая показывает величину ожидаемого изменения цены опциона при изменении стоимости базового актива на 1 доллар) близка к 0,80.

Если акции AMD подорожают на 1 доллар до $110,76, то текущая цена опциона вырастет на 80 центов. Обратите внимание, что фактическое изменение может отличаться из-за влияния других факторов, на которых мы не будем останавливаться в данной статье.

В качестве второго этапа этой стратегии трейдер продает краткосрочный колл «вне денег» (например, опцион на 15 октября 2021 года с ценой страйк в $120). Текущая премия по этому опциону составляет $4,43. Другими словами, продавец опциона получит 443 доллара (без учета комиссии).

В стратегии учитываются две даты экспирации, поэтому довольно сложно выразить точную формулу точки безубыточности этой сделки. Различные брокеры или сайты предлагают собственные калькуляторы расчета прибылей и убытков.

Для расчета стоимости контрактов с наибольшими сроками исполнения (то есть колов LEAPS) на момент экспирации краткосрочных опционов, требуется модель ценообразования, которая позволяет оценит «приблизительную» точку безубыточности.

Максимальный потенциал сделки
Наибольшую прибыль можно извлечь в том случае, если стоимость акции равна цене исполнения краткосрочного колла на дату его экспирации. Другими словами, трейдер хочет, чтобы цена бумаг AMD оставалась как можно ближе к цене страйк краткосрочного опциона (в нашем случае — $120) на 15 октября 2021 г., не превышая ее.

В нашем примере максимальный доход теоретически составит около $1196 при цене в 120 долларов на момент экспирации. Значение получено при помощи калькулятора прибылей и убытков, но приблизительную цифру можно рассчитать самостоятельно.

Продавец опциона (то есть трейдер) получил 443 долларов за проданный опцион. Между тем, акции AMD выросли со $109,76 до $120. Это разница в $10,24 за одну акцию (или 1024 долларов за 100 бумаг).

Поскольку дельта долгосрочного опциона LEAPS равна 0,8, стоимость опциона теоретически увеличится на $819,20 (1024*0,80). Помните, что на практике она может отличаться в любую сторону.

Складываем 443 и 819,20 долларов и получаем 1262,20 доллара. И хотя полученная цифра немного отличается от указанных выше 1196 долларов, для приблизительной оценки этот метод подходит весьма неплохо.

Понятно, что для другой цены страйк отличалась бы и дельта. Соответственно, на это стоит делать поправку для того, чтобы получить приблизительное значение прибыли или убытка.

В идеале трейдер надеется, что краткосрочный колл истечет «вне денег». Затем он может продавать коллы один за одним (пока через полтора года не истечет контракт LEAPS).

Подведем итог

Активное управление позицией с расчетом на диагональный дебетовый спрэд может вызывать трудности у начинающих трейдеров. Если 15 октября AMD будет торговаться выше 120 долларов, позиция принесет меньший доход, поскольку краткосрочный опцион окажется убыточным для продавца.

Кроме того, трейдер может почувствовать необходимость досрочно закрыть сделку, если AMD взлетит, и краткосрочный колл окажется глубоко «в деньгах».

В будущем мы продолжим обсуждение различных опционных стратегий на конкретных примерах.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569581 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ