Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания представила свой первый идеальный отчет. Выручка и прибыль вдвое выше показателей предыдущего квартала и на порядок сильнее того же периода годом ранее.

Все цифры — выше консенсунсов, планы — лучше ожиданий. Но в акциях сильного движения нет: половина игроков пробует фиксировать прибыль, другая половина мгновенно выкупает просадку. Смотрим, чем все это может закончиться.

Про финансы
- Компания продала вакцин и препаратов за 3 месяца на рекордные $4,35 млрд. Рынок закладывал $4,21.

- Чистая прибыль составила $2,9 млрд (67% всей выручки), или $6,46 на акцию. Консенсусы давали $5,96.

- Компания готова потратить $1 млрд свободных средств на выкуп акций в ближайшие два года.

- На следующий 2022 г. Moderna обеспечена контрактами на $20 млрд, что второе превышает ее текущий годовой оборот.

- Компания уже принимает предварительные заказы на 2023 для будущих локальных штаммов от COVID-19.

Про вакцины
- Препарат Moderna от COVID-19 оказался самым устойчивым из существующих: уровень антител после вакцинации за полгода снижается только на 1% — до 93% (у Pfiser падает до 84%).

- Вакцина в ходе тестов доказала эффективность в защите от всех существующих крупных штаммов: бета (ЮАР), дельта (Бразилия), гамма (Индия).

- Moderna готовится получить полное одобрение от FDA (сейчас действует экстренный механизм), это откроет возможность для поставок третьей дозы с целью ревакцинации.

- Компания произведет в сумме не более 1 млрд вакцин в 2021 г. и до 3 млрд в 2022, все свободные мощности расписаны до начала 2023 года.

- На базе mRNA-платформы, на которой создана антиковидная nRNA-1273, готовится выпуск еще 23 вида вакцин, включая от гриппа, ВИЧ и вируса Зика.

Про акции
Котировки падали на премаркете вслед объявлением итогов квартала, но фиксация прибыли сорвалась: после открытия основной сессии в игру вступила основная масса покупателей, и они вытолкали бумагу в плюс. Акции Moderna вечером в четверг бросает вверх и вниз в диапазоне от $403 до $443 (от -4% до +6%). Активность игроков на пределе: бумага на первом месте по объему в США и на высоких позициях на МосБирже и СПБ.

Такое поведение рынка объясняется тем, что отчет объективно сильный, но компания подошла к нему в состоянии крайнего перегрева по фундаментальным и техническим показателям: P/E=334, RSI=82,5. Бумага за неделю прибавила 20%, за месяц 80%. За полгода компания выросла в 1,5 раза, за год — более чем в 5 раз.

Ключевым уровнем поддержки остается $405 за штуку. Если он будет сломлен, то следующей сильной опорой послужит $365. Но вероятность восхождения тоже весьма велика. Ближайшая психологическая цель покупателей — $450, и до нее не так уж далеко по меркам Moderna, всего 8% вверх.

Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту

http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569701 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ