IBB: ищите лидеров сектора биотехнологии в ETF

6 августа 2021 etfunds.ru | ETF

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции информационных технологий в S&P 500 привлекают наибольшее внимание, но постепенно растет полулярность и биотехнологии.

iShares Nasdaq Biotechnology (IBB) с активами в $11 млрд вырос на 5,2% в 3 кв. Это превышает рост на 4,4% за квартал Technology Select Sector SPDR (XLK). Кроме того, рост индекса S&P 500 вдвое ниже - на 2,6% в этом квартале.

Энтузиазм в биотехнологической индустрии растет, поскольку очевидно, что вакцины еще более важны в постпандемическом мире. Позиционные инвесторы ждут больших прибылей.

Оба гиганта вакцин BioNTech (BNTX) и Moderna (MRNA) входят в пятерку крупнейших компонентов IBB.

В целом инвесторы получили более $85 млрд. прибыли только в этом квартале за счет акций iShares Biotechnology ETF (за вычетом денег, потерянных при снижении рыночной стоимости). И это почти полностью из-за нескольких акций биотехнологических компаний.

Moderna, одна из пионеров новых вакцин, стала одним из лидеров сектора. Ее акции выросли на 78% только в этом квартале, и на 301% в этом году.

И это не просто спекуляции: аналитики считают, что Moderna способна заработать $25,67 на акцию в 2021 г. В 2020 г., потери составили $1,96 на акцию.

Сразу за Moderna с точки зрения роста рыночной стоимости биотехнологий стоит еще один современный лидер в области вакцин: BioNTech.

Он объединяется с Pfizer для распространения одной из лучших в мире вакцин против Covid-19. Акции только в этом квартале выросли на 85,1%. А в этом году они выросли более чем на 400%. Такая огромная прибыль увеличила рыночную стоимость компании более чем на $45 млрд. этом квартале и на $80 млрд. в этом году.

BioNTech и Moderna не только лидируют по приросту прибыли. Они тоже очень выигрывают в процентном отношении.

Рост BioNTech на 85,1% в этом квартале является самым большим среди акций в биотехнологическом ETF. За этим следует прирост на 78,3% Moderna.

Таким образом, рост акций S&P 500 в сфере информационных технологий может быть впечатляющим. Но не стоит слишком отвлекаться и упускать из виду то, что происходит с биотехнологиями, пишет IBD.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://etfunds.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569760 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ