3 стратегии инвестирования в просевшую PayPal


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции PayPal оказались под краткосрочным давлением после публикации отчета за II квартал;
Тем не менее, топ-менеджмент прогнозирует 20-процентный рост выручки компании в этом году;
Долгосрочные драйверы роста сегмента онлайн-платежей и криптовалютного рынка должны оказать поддержку и акциям PYPL.

Акции финтех-гиганта PayPal (NASDAQ:PYPL) существенно просели по результатам публикации последнего финансового отчета от 28 июля. Со своего рекордного максимума от 26 июля в 310,16 доллара бумаги опустились более чем на 10% в район отметки $275.

3 стратегии инвестирования в просевшую PayPal


Несмотря на недавнее снижение, мы сохраняем оптимизм в отношении долгосрочных перспектив акций PYPL, и поэтому рассмотрим три стратегии инвестирования в компанию.

Долгосрочные факторы поддержки PYPL
Калифорнийская PayPal разрабатывает и предоставляет решения в области цифровых платежей. Компания предлагает такие продукты, как PayPal, PayPal Credit, Braintree, платформу обработки платежей «клиент-клиент» Venmo, сервис международных денежных переводов Xoom, iZettle, Hyperwallet, а также недавно приобретенные Chargehound и Happy Returns.

Основанная в 1998 году PayPal занимает достойное место среди лидеров рынка цифровых платежей. Отделившись от eBay (NASDAQ:EBAY) в 2015 году, компания выбрала стратегию агрессивного роста и сделала упор на инновациях.

Согласно свежим данным:

«В 2020 году объем транзакций на глобальном рынке цифровых платежей составил 5,44 триллиона долларов, а к 2026 году показатель может достичь 11,29 триллиона долларов при среднегодовом темпе роста в 11,21%».

По состоянию на май 2021 года, платформа PayPal объединяла более 400 миллионов активных аккаунтов (принадлежащих как конечным потребителям, так и представителям бизнеса). Таким образом, растущая сеть клиентов является одним из главных катализаторов роста выручки на ближайшие кварталы.

По данным Emergen Research, PayPal занимает третье место по выручке среди всех компаний, занимающихся цифровыми платежами. Отчет за второй квартал отразил рост показателя в годовом отношении на 17% до 6,24 миллиарда долларов. Чистая прибыль не по GAAP составила 1,36 млрд долларов, что на 8% превысило значение за второй квартал 2020 года. Руководство полагает, что темпы роста этих показателей в текущем финансовом году составят 20% и 21% соответственно.

Таким образом, рыночная капитализация PayPal в 319,5 млрд долларов потенциально готова к дальнейшему росту.

Читателям может быть интересно узнать, что в число основных конкурентов PayPal входят JPMorgan Chase (NYSE:JPM), Visa (NYSE:V), Mastercard (NYSE:MA) и Fiserv (NASDAQ:FISV).

В сопроводительном заявлении к отчету за второй квартал генеральный директор PayPal Дэн Шульман сказал:

«После рекордно успешного года мы продолжили показывать высокие результаты и во втором квартале текущего года, ознаменовавшемся одними из сильнейших финансовых показателей в нашей истории… Очевидно, что PayPal превратился в поставщика важной услуги для развивающейся цифровой экономики».

Однако Шульман также отметил, что PayPal больше не обслуживает торговые площадки eBay, и это уже нашло отражение в финансовых показателях.

В октябре 2020 года PayPal также интегрировала криптовалюты в свою платформу, позволив пользователям из США покупать, продавать и хранить Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Во втором квартале подразделение Venmo зафиксировало высокие обороты криптовалют.

Интерес инвесторов к цифровым валютам повсеместно растет. В 2021 году средний дневной объем торговли криптовалютами подскочил до 109 миллиардов долларов. PayPal входит в число первых цифровых платформ, разрешивших проводить криптовалютные транзакции, благодаря чему компания продолжит зарабатывать на растущих объемах операций.

В конце июля появились слухи о том, что Amazon (NASDAQ:AMZN) может выйти на криптовалютный рынок; это обрадовало держателей биткоина и многих альткоинов. Рост цен был вызван публикацией новой вакансии в Amazon, которая намекнула на потенциальный шаг технологического гиганта. Краткосрочные колебания — обычное дело для цифровых валют. Но они также отражают степень заинтересованности рынка в подобных инициативах.

Большинство из 51 аналитиков, опрошенных Investing.com, присвоили акциям PYPL рейтинг «выше рынка». Усредненный 12-месячный таргет в 320,15 долларов предполагает потенциал роста более чем на 17%.



Перспективы скорого окончания периода повышенной волатильности
Несмотря на оптимистичный прогноз на ближайшие месяцы, многие инвесторы задаются важным вопросом: стоит ли инвестировать сейчас, или же перспективы дальнейшего снижения акций сохраняются? Мы полагаем, что период слабости вскоре завершится, и участники рынка могут подумать о покупке на текущих уровнях.

Как мы уже отмечали, с момента публикации отчета за второй квартал акции PayPal потеряли около 10% стоимости, что предоставляет хорошую точку входа на рынок долгосрочным инвесторам (хотя коррекция к 270 долларам или даже ниже все еще возможна).

Технические индикаторы краткосрочного импульса находятся в зоне перепроданности. И хотя они могут оставаться таковыми в течение длительного периода времени, более вероятным выглядит сценарий ухода PYPL в боковой тренд на ближайшие недели. Предположительно, торговый диапазон будет ограничен отметками 260 и 280 долларов, и восходящий пробой станет возможным только после формирования надежного уровня поддержки вблизи этих отметок.

Новая «бычья» фаза может подтолкнуть акции к новым максимумам. В конце концов, долгосрочный тренд все еще направлен вверх.

В рамках краткосрочного анализа настроений важно рассмотреть подразумеваемые уровни волатильности опционов PayPal. Подразумеваемая волатильность обычно отражает мнение рынка о потенциальных движениях ценной бумаги, но не прогнозирует направление движения.

Для PayPal показатель равняется 26,7 и расположен ниже 20-дневной скользящей средней, проходящей по отметке 31,1. Другими словами, подразумеваемая волатильность ниже нормы. И хотя это значение может измениться в любую сторону, на данный момент можно ожидать снижения волатильности акций PYPL.

3 стратегии инвестирования
1. Прямая покупка акций PYPL

Инвесторы, которых не беспокоят дневные колебания цены, могут купить прямо сейчас. По состоянию на 4 августа акции PYPL торговались на отметке $272,74.

Мы рекомендуем долгосрочным инвесторам удерживать длинную позицию на протяжении нескольких месяцев, в ожидании возможного тестирования рекордного максимума в $310,16.

Если предположить, что инвестор купит на текущих уровнях и выйдет на отметке $310,16, прибыль составит чуть более 13%. При этом стоп-лосс следует разместить примерно на 3-5% ниже точки входа.

2. «Оборонительный» опцион пут

Те читатели, которые оптимистично настроены в отношении PayPal, но по-прежнему опасаются краткосрочной коррекции, могут подумать о приобретении «оборонительного» опциона пут.

Например, трейдер может купить опцион пут «вне денег» с ценой страйк в 250 и датой исполнения 15 октября.

В настоящее время такой контракт предлагается по 5,60 доллара за акцию. Владение опционом, срок действия которого истекает чуть более чем через два месяца, обойдется трейдеру в 560 долларов (что является максимальным убытком по сделке). Однако покупка такого опциона владельцем акций PayPal предоставит определенный уровень защиты капитала на случай коррекции данных бумаг или всего технологического сектора).

Точка безубыточности сделки проходит по отметке в 244,40 доллара за акцию на день экспирации контракта (без учета комиссий брокера).

3. Инвестирование в ETF, одним из активов которого является PayPal

В наших статьях мы регулярно рассматриваем подходящие биржевые фонды (ETF) для долгосрочных инвесторов. Если вы не хотите инвестировать в PYPL напрямую, но при этом не желаете упускать возможность, разумной альтернативой будет покупка акций ETF, одним из активов которого является PayPal.

Вот несколько примеров:

iShares U.S. Industrials ETF (NYSE:IYJ): с начала года фонд прибавил 15,1%, а доля PYPL в капитале ETF составляет 6,3%;
ETFMG Prime Mobile Payments ETF (NYSE:IPAY): с начала года фонд прибавил 3,8%, доля PYPL — 6,2%;
First Trust Dow Jones Internet Index Fund (NYSE:FDN): с начала года фонд вырос на 14,2%, доля PYPL — 5,3%.

Подведем итог

PayPal стала одной из ведущих финтех-компаний мира, добившись особых успехов в направлении цифровых платежей. Ее криптовалютные платформы сообщают о росте объемов транзакций. Таким образом, акции PYPL выглядят привлекательным вложением на ближайшие годы. Долгосрочным игрокам мы советуем выкупать возможные просадки.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569784 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ