Смогут ли «медведи» опустить цены на медь ниже $4?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Даже спустя два месяца с момента сильнейшей распродажи последнего года покупателям все еще непросто вклиниться в рынок меди. И фундаментальные факторы, и технические индикаторы предполагают, что в ближайшее время положение «быков» продолжит ухудшаться (хотя в более долгосрочной перспективе дела должны наладиться).

Котировки меди в основном снижались с момента июньского падения на 8%; в последний раз столь же плохую динамику медь продемонстрировала по результатам торгов марта 2020 года.

Спад был вызван решением Китая сократить импорт и выпустить на внутренний рынок накопленные запасы. В результате цены удалось сбить с их майских максимумов. Китай импортирует огромное количество металла для строительных и инфраструктурных проектов, поэтому Пекин совсем не обрадовался перспективам скачка инфляции.

«Медвежьи» настроения проявились и на этой неделе, поскольку фьючерсы COMEX упали на 2,6%, что стало самым резким недельным падением за семь последних отчетных периодов.

И вновь катализатором стал Китай, хотя на этот раз не столько из-за его политики сдерживания цен, сколько из-за новых вспышек дельта-штамма коронавируса.

Руководитель отдела стратегий на товарно-сырьевых рынках Saxo Bank Оле Хансен в четверг заявил, что медь «оказалась во власти разнонаправленных сил».

«Долгосрочные бычьи перспективы практически не изменились, но рынок немного обеспокоен замедлением спроса со стороны Китая», — добавляет Хансен.

Сентябрьский контракт COMEX на медь вчера закрылся на отметке в 4,3480 доллара за фунт. Это на 11% ниже майского пика в 4,888 доллара (хотя и по-прежнему на 24% выше уровней начала года).

Основатель Sevens Report Research Том Эссэй полагает, что сейчас все внимание должно быть сосредоточено на отметке $4,20.

По его словам, с апреля медь опускалась к этому уровню четырежды, но каждый раз быстро восстанавливалась.

«Падение ниже $4,20 вызовет опасения касательно устойчивости экономического восстановления».

Но что говорят о перспективах меди технические индикаторы? В этом нам поможет разобраться Сунил Кумар Диксит из индийской SK Dixit Charting.

Смогут ли «медведи» опустить цены на медь ниже $4?


Касательно дневного таймфрейма контракта COMEX Диксит отмечает тот факт, что значение Stochastic RSI составляет 16/14, а бычье пересечение линий намекает на «некоторый отскок от минимумов».

Он добавляет:

«Целью будет откат с минимумов пятницы в 4,3060 доллара к 4,42 долларам. Если 100-дневная простая скользящая средняя устоит, медь может повторно протестировать отметки $4,62 и $4,89».

«С другой стороны, неспособность товара закрепиться над 4,30 долларами может спровоцировать дальнейшее падение вплоть до 200-дневной SMA вблизи отметок $4,14 и $3,90».



Теперь к недельному графику: если медь продолжит снижаться и застрянет ниже $4,08, «медведи попытаются сделать недавний пик $4,62 второй вершиной и в рамках этой модели столкнуть цены к 3,80 или даже 3,30 долларам».
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569821 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ