Обвал в TAL - это показательные стрельбы. Война ждёт впереди


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итак, пока в памяти ещё звучат стоны пульсят, попавших на плечах под обвал в акциях китайской компании TAL Education, я хочу сделать важный вывод, который возможно поможет кому-то в будущем.

Ещё месяц назад я знать не знал такую компанию как Tal, но оказалось, что люди умудрились в нее засесть, причем с плечами… И просрать не только лишь все, но ещё и то что чего они не могли себе позволить😁

А теперь представьте что будет, если (НАПРИМЕР) вниз плавно пойдут акции Apple, которые сначала будут снижаться неспеша, по чуть-чуть… Пульсята будут втариваться туда уже совершенно в другом количестве, как лягушата заползающие в чан с теплой но закипающей водой… А финал будет тот же: резкий вынос на маржинколлы.

Я сколько лет на рынке так происходит рано или поздно всегда. Сам я, например, ну никак не верил, что ЮКОС можно обанкротить, поэтому покупал его в 2004 году до последнего дня… И до последнего рубля депозита.

Обвал в TAL - это показательные стрельбы. Война ждёт впереди


Чтобы вы понимали, обанкротить ЮКОС тогда, это все равно что обанкротить например Лукойл или Норникель сегодня.

Но такое происходит не только с акциями. Даже фондовые Индексы ведут себя подобным образом: сначала ползут долго и плавно вниз, заманивая лягушат, а потом резко на маржинколлы.

Например, ровно 10 лет назад индекс ртс со свистом падал на 10% в день. Вы помните это? Я хорошо помню 👍 я был в шортах и фиксировал прибыль пока других плечевиков крыли принудительно. Их потери были моей прибылью.

Почему я предупреждаю? Потому что ваша психология работает одинаково для всех. Вы привыкли что рынок только растет.

📉На 10% коррекции вы купите.
📉Ещё -10% и вы будете в акциях на все депо.
📉Ещё -10% и вы будете в акциях на все плечи.
📉Ещё -10% и у вас маржин колл.
И так будет всегда.

Потому что те кто поумнее и поинформированнее начнут продавать заранее, как это было в TAL, а ничего не соображающие хомяки, которые ничего не умеют кроме как смотреть на график, будут это выкупать. Конечно я не утверждаю что Apple обанкротиться, я привел их в качестве компании, которую знают любят и уважают все, которая гораздо более известна чем китайский стартап. Но в том или ином виде история повторится в гораздо большем масштабе. И не надо думать, что это произойдет нескоро, к этому надо быть готовым заранее.

И вообще, надо читать смартлаб ДО, а не ПОСЛЕ. Потому что после уже будет ничего не исправить.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/714485.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569897 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ