Крупное хранилище нефти оказалось в зоне лесных пожаров в Якутии

9 августа 2021 finanz.ru | Нефть

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Крупное хранилище нефти оказалось в зоне лесных пожаров, второй месяц бушующих в Якутии.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб республики, в субботу огонь подошел на расстояние 2 километров к Сангарской нефтебазе в Кобяйском районе.

Пожар подступает к резервному парку нефтехранилища, принадлежащего «Саханефтегазсбыт», рассказали «Интерфаксу» в региональном МЧС.
По данным Единой диспетчерской службы Кобяйского района, ближайшая кромка пожара подошла на 1,5 километра к базе, где в резервуарах хранятся тысячи тонн углеводородов. Ситуацию осложняет сильный ветер с порывами до 15 м/c.
На тушении «работают 80 человек, два трактора, четыре погрузчика, четыре машины АЦ (автоцистерны) и шесть водовозов», сообщил глава Кобяйского района Иван Левин.
«Ожидается вылет самолёта Ил-76. Однако это будет зависеть от погодных условий», - добавил он.

По данным Greenpeace Russia, общая площадь, пройденная лесными пожарами с 1 января по 2 августа 2021 года, достигла 13,4 млн гектаров, превысив территорию таких государств, как например Южная Корея или Болгария (1 млн га и 1,1 млн га соответственно).
2021 год стал третьим с начала века по общей площади, пройденной лесными пожарами. «Это связано как с нарастающими изменениями климата, когда пожароопасный сезон становится всё более длительным, а засухи - всё более частыми, долгими и интенсивными, так и с продолжающимся упадком системы государственного управления лесами, безумным лесным законодательством и целым комплексом хронически не решаемых проблем в области охраны лесов», - объяснил руководитель лесного отдела российского Greenpeace Алексей Ярошенко.
Половина лесов России от пожаров охраняется условно или не охраняется никак; больше 40% лесов - это так называемые «зоны контроля», где пожары по закону разрешается не тушить, и ещё почти 10% - на леса, растущие на землях сельхозназначения или спорных землях, за сохранность которых никто не отвечает, поясняет Greenpeace.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=569924 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ