Bank of America ожидает значительного роста курса доллара

10 августа 2021 Bloomberg | DXY Открыть изображение

Индекс доллара Bloomberg и чистая спекулятивная позиция по доллару, по данным CFTC

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
История предполагает рост доллара во втором полугодии, говорит BofA

Доллар США готов показать еще больший рост, чем прогнозирует Bank of America (прогноз 1,15 к евро на конец этого года был заявлен более полугода назад - прим. ProFinance.ru), во втором полугодии, заявила фирма, сославшись на «исторически исключительные» рыночные и экономические условия.

Восстановление после экономического шока, вызванного COVID-19, привело к более сильному росту акций и сырьевых товаров и наибольшему ускорению инфляции, чем после предыдущих рецессий, считает старший валютный стратег Бен Рэндол, о чем он написал в записке в понедельник. Хотя сейчас цены на акции могут снизиться, активная фискальная экспансия, вероятно, приведет к ужесточению денежно-кредитной политики, что предполагает более широкое укрепление доллара.

«Заглядывая в будущее, история показывает, что период слабости фондового рынка составит 6-12 месяцев. Доходность облигаций (UST) в этот период вырастет», - написал Рэндол. Это «условия, которые могут повлиять на активы с повышенным риском в целом, что, в свою очередь, поддержит доллар США».

Bank of America не одинок в своем прогнозе. Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, спекулятивная позиция по доллару стала положительной впервые с мая за неделю, закончившуюся 3 августа, приблизившись к пику в конце марта.

Гринбек в этом году вырос по отношению к восьми валютам из Группы 10, уступив только британскому фунту и канадскому доллару. Доллар США продолжил рост в понедельник после того, как данные США в пятницу и понедельник показали активный рост спроса на трудовые ресурсы.

«По мере того, как рынки осознают все более приближающуюся реальность нормализации политики ФРС, возможность сопутствующей «нормализации» цен на рисковые активы и сырьевые товары может стать отдельным фактором роста доллара США по сравнению с циклическими валютами», - написал Рэндол.

«Это приведет к значительному росту доллара США по отношению к другим иностранным валютам, за исключением иены, и, возможно, к швейцарскому франку до конца года, что, вероятно, приведет к резкому росту всего индекса».
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570150 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ