Денис Шабанов, Откат индекса ММВБ к уровню 960-950 пунктов даст возможность продолжать рост с более комфортных уровней

23 июля 2009 Инвестбанк
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Снижение цен на нефть в ходе торговой сессии и опасения относительно долговых обязательств "плохого качества" Wells Fargo & Co. сделали возможным откат двух ведущих биржевых индексов США - DJIA и S&P 500 в пределах 0,5%. Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips несколько отступили от ранее занятых позиций впервые за последние шесть торговых сессий после появления правительственного отчета показавшего снижение запасов нефти меньше ожидаемого уровня Россия
Снижение цен на нефть в ходе торговой сессии и опасения относительно долговых обязательств "плохого качества" Wells Fargo & Co. сделали возможным откат двух ведущих биржевых индексов США - DJIA и S&P 500 в пределах 0,5%. Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips несколько отступили от ранее занятых позиций впервые за последние шесть торговых сессий после появления правительственного отчета показавшего снижение запасов нефти меньше ожидаемого уровня. В то же время котировки Wells Fargo потеряли к закрытию 3,7%. Тем не менее, позитивная динамика Nasdaq Composite Index была связана с динамикой котировок акций сети кофеен Starbucks Corp. Дополнительная поддержка была оказана со стороны Apple Inc. (+3,45%) показавшего превышение роста прибыли относительно ожидаемых уровней.

Российский рынок в ходе сегодняшних торгов может последовать примеру американских фондовых площадок, торгуясь с умеренным негативом в первой половине дня. Тем не менее, поддержка со стороны рынка нефти, возможно, удержит от участников рынка от резкого закрытия краткосрочных длинных позиций. Стоит отметить, что одним из оптимальных сценариев развития является откат индекса ММВБ к дельта - уровню 960-950п. с "выпуском пара" осциллятором Stochastic на дневном масштабе и удержанием данных рубежей. Данный вариант даст возможность к продолжению роста, с более комфортных уровней учитывая возможный риск при открытии позиций. Тем не менее, позиция "двойной вершины", сформировавшейся на дневном масштабе индекса ММВБ, вызывает дополнительные опасения участников, а очередное тестирование рынком "черного золота" позиции 50 дневной скользящей средней - 65,53 доллара за баррель Crude Light лишь усиливает сомнения. Несмотря на это недельная картина DJIA, рынка нефти и отечественных биржевых площадок говорит о невысоком потенциале снижения и возможности продолжения роста.

Европа
Европейские рынки акций в среду открылись снижением, прервав длившейся в течение семи сессий рост, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль после взлета индексов, вняв предостережениям экспертов относительно корпоративных результатов. Тем не менее, закрытие торгов состоялось на положительной территории рынка. Во вторник FTSEurofirst 300 поднялся до максимума шести с половиной месяцев, открывая и завершая ростом седьмую сессию подряд. По сравнению с историческим минимумом, отмеченным 9 марта, он набрал более 37 процентов. Горнорудный сектор стал одним из лидеров снижения. Акции британской компании BHP Billiton подешевели на 1,96 процента.

FT-SE 100 -0.90 -0.02%
DAX +6.32 +0.12%
CAC40 +4.00 +0.12%


Азия
Азиатские рынки продолжают рост восьмую сессию подряд вслед за компаниями автопроизводителями и технологическим сектором, на фоне "слабеющей" йены оказывающей позитивное воздействие на японский экспорт, и росте цен на дома в США, реальный показатель которых превысил ожидаемое значение. Funai Electric Co. - получающая 71% торговой выручки на территории Северной Америки, выросла на 3,9% на торгах в Токио. Bank of East Asia Ltd. - также увеличил размер своей рыночной капитализации на 2,9% на торгах в Гонконге на фоне информации от JPMorgan Chase & Co. о предложении в компенсации потерь для банков. Sun Hung Kai Properties Ltd. - выросла на 5,2% после информации о том, что компанией были арендованы большинство магазинов в торговом центре Сингапура.

NIKKEI 225 +69.78 +0.72%
HANG SENG INDEX +535.50 +2.78%
SHANGHAI SE A SHARE INDX +33.54 +0.97%
SHANGHAI SE B SHARE INDX +0.79 +0.37%
KOSPI INDEX +0.79 +0.16%


США
Американский рынок акций в среду закрылся разнонаправленным движением индексов: банковский и энергетический сектор потянули за собой вниз Dow и S&P 500, в то время как Nasdaq завершил ростом 11-ю сессию подряд благодаря результатом производителя компьютеров Apple Inc и сети кофеен Starbucks Corp. Акции Apple подорожали на 3,5 процента благодаря блестящим квартальным результатам. Бумаги Starbucks взлетели на 18,4 процента, так как полученная во втором квартале прибыль превзошла ожидания аналитиков. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average прервав длившийся в течение семи сессий подъем, снизился на 0,39 процента до 8.881,26 пункта. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 сбавил 0,05 процента до 954,07 пункта. Технологический Nasdaq Composite поднялся на 0,53 процента до 1.926,38 пункта.
DJIA -34.68 -0.39%
S&P 500 -0.51 -0.05%
NASDAQ COMPOSITE INDEX +10.18 +0.53%
NASDAQ 100 +11.99 +0.77%


Закрытие торгов по ADR & GDR на западных площадках носило позитивный характер.

Газпром +1,28 %
Роснефть +1,13 %
Сургутнефтегаз +0,21 %
ГМК Норильский никель -0,10 %
Ростелеком +1,05 %
Газпромнефть +0,02 %

Цены приведены из расчета на 1 акцию
* отношение цены закрытия расписки на биржах США и Европы к цене закрытия акции на ММВБ.

Из основных данных макроэкономической статистики рекомендуем обратить внимание на
Количество заявок на пособие по безработице на предыдущей неделе и Продажи на вторичном рынке жилья в июне в США. Данные будут опубликованы в 16-30 и 18-00 по московскому времени.

MICEX (дневной график)


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57030 обязательна Условия использования материалов