Пшеница в Европе подорожала до 8-летнего максимума на ожиданиях сокращения мировых запасов


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В предстоящие месяцы рынки с/х культур останутся под влиянием погодного фактора, считают аналитики.

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже в четверг поднялись до трехмесячного максимума после того, как Министерство сельского хозяйства США снизило прогнозы мирового производства. При этом котировки декабрьского фьючерса на мукомольную пшеницу на Euronext вырастали в четверг до 249,75 евро за тонну, что является 8-летним максимумом.

Опубликованный ежемесячный отчет (августовский) снизил оценки правительства США по урожаю пшеницы примерно на 24% в Канаде и на 15% в России из-за жарких и засушливых условий. Засуха также препятствовала производству пшеницы в США, объем которого прогнозировался на уровне 19-летнего минимума и на 2,8% ниже июльского прогноза правительства.

Стоимость фьючерсов на мягкую пшеницу (SRW) на бирже CME с начала мая по середину июля снизилась на 19,3% от 763,5 центов за бушель до 616,5 центов за бушель в ожидании наступления нового сезона и роста продаж зерна нового урожая. Однако, чрезмерно засушливые погодные условия в некоторых производящих штатах США привели почти к полной потере урожая яровой пшеницы в новом сезоне 2021/22, говорится в накануне опубликованном обзоре «Открытие Брокер».

«Прогнозы по урожаю пшеницы в России также начали пересматривать вниз из-за засушливого и жаркого лета. В Европе начали сомневаться в качестве зерна нового урожая после чрезмерных дождей, а наводнения нанесли ущерб некоторым выращивающим областям», — отметила аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева.

В результате стоимость фьючерсов на мягкую пшеницу (SRW) с середины июля по начало августа выросла на 17,2% до 722,5 центов за бушель, почти компенсировав снижение цен в преддверии нового сезона.

По июльской оценке Strategie Grains, урожай зерновых в Европе в сезоне 2021/22 составит 293,7 млн т (+16,7% к предыдущему сезону), наиболее сильно вырастет производство мягкой пшеницы — на 14,2% до 133,0 млн т, а также кукурузы — на 2,4% до 65,7 млн т. Посевные площади вырастут в среднем на 0,8% к сезону 2020/21, урожайность зерновых в новом сезоне в среднем будет на 0,2% выше, чем в предыдущем. Экспорт пшеницы из ЕС и Великобритании в сезоне 2021/22 оценивается в 30,0 млн т против 27,0 млн т в сезоне 2020/21.

В предстоящие месяцы рынки с/х культур останутся под влиянием погодного фактора, результатов собираемых урожаев и состояния спроса, особенно со стороны Китая и стран Ближнего Востока, отметила Оксана Лукичева. Распространение новых волн коронавирусной инфекции и возобновление карантинных мер может оказывать поддержку рынкам зерновых и масличных, провоцируя спонтанные закупки со стороны потребителей. Высокие цены на транспорт и дефицит контейнеров, в свою очередь, будут тормозить импортные поставки.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570397 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ