Розничные инвесторы выбирают акции Moderna


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции производителя вакцин Moderna стали самыми популярными среди розничных инвесторов за неделю. По данным Vanda Research, чистые покупки акций, то есть за вычетом продаж, составили 159 млн долларов.

За последний месяц акции Moderna выросли на 61%, а с начала года — на 245%. Индекс S&P 500 за это же время прибавил 20%.

В начале августа Moderna опубликовала отчет за второй квартал 2021 года. Компания отчиталась о высоких продажах вакцины от COVID-19 и отметила устойчивость вакцины против более заразного дельта-варианта вируса.

После отчета аналитики инвестбанков Oppenheimer и Piper Sandler заявили, что большая часть положительных новостей уже заложена в цену акций: «Нам по-прежнему нравится история Modena, но текущая стоимость превосходит наши ожидания».

11 августа ценные бумаги биотеха упали на 16%, с 443 до 385 $.

Производитель медицинских препаратов и вакцин Pfizer тоже привлек внимание инвесторов. За неделю чистый приток средств в акции компании составил 107 млн долларов. «Что касается производителей вакцин, их объемы были вдвое больше, чем в предыдущий пик в конце прошлого года, когда объявили результаты клинических испытаний», — сказали в Vanda Research.

На фоне роста числа случаев заражения COVID-19 акции Pfizer поднялись выше 48 $ и обновили исторический максимум. Предыдущий рекорд — 47,4 $ в апреле 1999 года. С начала года бумаги Pfizer выросли на 26%.

Еще одна популярная у розничных инвесторов компания — Robinhood. Онлайн-брокер вышел на биржу в конце июля, а чистый приток денег в акции за неделю составил 109 млн долларов.

В первые несколько дней торгов цена акций Robinhood удвоилась с 35 до 70 $. Позже появились новости, что крупные акционеры в ближайшее время продадут 98 млн акций, и цена на бумаги компании упала на 27%. Сейчас акции Robinhood торгуются на 47% выше, чем при размещении.

Розничные инвесторы выбирают акции Moderna


Чистый приток денег, млн долларов



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://journal.tinkoff.ru

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570480 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ