О «величайшем поражении Америки»

16 августа 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Главная новость последних дней – это, конечно, стремительный захват власти талибами. Представители радикального движения «Талибан» заявили в воскресенье, что взяли под свой контроль весь Афганистан.

Интересно, ожидали ли в США, что именно этим и так быстро все и закончится?

Прекрасно понимаю Трампа, заявившего о «величайшем поражении Америки». И очень сомневаюсь, что все пошло так, как то планировал Байден. В сухом остатке у нас простой факт: Америка показала всему миру четко и однозначно – она с легкостью бросает всех, кто с ней сотрудничал. Остаётся только догадываться, что будет с десятками тысяч афганцев, которые когда-то доверились США...

Относительно демократическое государство, выстроенное с помощью США, рухнуло, как карточный домик. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но никакого благородства от талибов не жду.

Какие последствия будет иметь стремительный приход к власти талибов?

В первую очередь, ждём роста напряжения в регионе. В частности, существует вероятность, что талибы постараются продвинуть свое влияние в Иране и Ираке на западе, или же в Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане на севере. Кроме того, помним и о Пакистане: ухудшение геополитической ситуации, рост насилия, а также наплыв беженцев из Афганистана могут ухудшить и так непростую ситуацию в стране.

Кстати, цены на облигации Пакистана в этом году уже упали почти на 8%, хотя в основном это связано с задержками с получением последнего транша денег МВФ, чем с ситуацией в Афганистане. С другой стороны, если Талибан все-таки взял под свой контроль Афганистан, Пакистан станет еще более стратегически важным объектом для США, а это означает, что в страну могут «хлынуть деньги» – за влияние нужно платить. Не забываем, что через Афганистан проходит «шёлковый путь».

Есть масса дополнительных факторов геополитического и экономического характера, которые станут весьма существенны в ближайшее время.

Интересна будет, например, позиция Турции, которая представляет из себя более чем активного игрока в этом неспокойном регионе.

Стоит внимательно следить за поведением валют и Пакистана, и Индии, и Узбекистана, и Таджикистана, и Турции, и Ирана. Конечно, держа в уме, что не все они свободно торгуются.

Также посмотрим, как будут реагировать акции оборонного комплекса США – Lockheed Martin (NYSE:LMT), Boeing (NYSE:BA), Raytheon Technologies (NYSE:RTX), Kratos (NASDAQ:KTOS) и другие.

И напоследок. В ближайшее время по афганской тематике состоится огромное количество международных форумов. Соберется СБ ООН. Будет много чего сказано про базовые права человека и тд и тп.

Увы… На мой взгляд, все это будет пустым постфактум сотрясением воздуха. На наших глазах создается очередное «типа государство» с явно выраженными бандитскими замашками. Боюсь, оно быстро превратится в государство-убежище для мерзавцев всех мастей и оттенков.

Стабильности в мире все меньше и меньше...
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570649 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ