Цены на нефть продолжают снижаться


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $69,51 (-1,53%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $67,29 (-1,68%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,2 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в понедельник оставались под давлением на фоне опасений из-за спроса в Азии, где распространение COVID-19 провоцирует возобновление локдаунов.

Уровень нефтепереработки в Китае по итогам июля сократился до минимумов с мая 2020 г. Независимые НПЗ сократили производство на фоне ужесточения квот и высоких запасов. В то же время в Индии сообщается о падении продаж топлива в первые две недели августа из-за погодных условий. Продажи газойля (около 40% всего потребления) сократились на 15,3% м/м, продажи бензина снизились на 4,9% м/м.

Одновременно в США, которые являются не только крупнейшим потребителем, но и крупнейшим производителем нефти, Минэнерго представило оптимистичный прогноз по сланцевой добыче на сентябрь 2021 г. В свежем отчете Drilling Productivity Report специалисты ведомства допустили рост производства на ключевых сланцевых участках до 8,09 млн б/с (+49 тыс. б/с) в сентябре. При этом оценка добычи в августе выросла еще сильнее — прогноз пересмотрен на 130 тыс. б/с.

Таким образом, негативный фон в понедельник был связан как со спросом, так и с предложением. Фьючерсы на Brent потеряли 1,5% и закрыли торги в районе $69,5 за баррель. Потенциал для снижения к уровню поддержки $67,5 по-прежнему сохраняется. При его пробое покупатели могут перехватить инициативу в районе $64,5–66 за баррель.

Цены на нефть продолжают снижаться


Сегодня с утра цены на нефть демонстрируют сдержанную попытку к восстановлению. Сентимент несколько улучшился после сообщения от Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК+. По данным агентства, нефтепроизводители не планируют пересматривать планы по добыче в сторону роста, несмотря на призыв администрации США. Это значит, что альянс намерен придерживаться плана по увеличению добычи на 0,4 млн б/с ежемесячно до конца года. Это подразумевает сохранение дефицита и сокращение нефтяных запасов, при условии, что траектория спроса не ухудшится из-за COVID-19.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,2% выше уровней закрытия предыдущего дня.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=570815 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ